|
분류 | 교육명 | 장소 | 날짜 | 보기 |
의무과정 | HACCP 팀장 | 서울 문정동 | 4/4-5(목-금) 4/18-19(목-금) | |
대전 | 4/11-12(목-금) 4/25-26(목-금) | |||
HACCP 팀장(소규모중심) | 서울 문정동 | 4/22-23(월-화) | ||
HACCP 팀원 | 서울 문정동 | 4/29(월) | ||
대전 | 4/10(수) | |||
HACCP 정기 | 서울 문정동 | 4/3(수) 4/17(수) | ||
대전 | 4/15(월) 4/24(수) | |||
HACCP 경영자 | 대전 | 4/9(화) |
2. 식품기업 직무교육
식품업계 구성원의 역량강화를 위한 실무양성 교육입니다.
분류 | 교육명 | 장소 | 날짜 | 보기 |
품질관리 | 실전 품질관리 | 서울 문정동 | 4/16(화) | |
Audit 대응 실무 | 대전 | 4/8(월) | ||
어린이급식관리지원센터 위생안전 향상교육 | 대전 | 4/9(화) | ||
식품법규 | 유통기한 설정의 이론과 실무 | 서울 문정동 | 4/2(화) | |
현장적용 법규 해설과 식품공전 | 대전 | 4/17(수) | ||
식품 표시기준의 이해와 적용 | 대전 | 4/18(목) | ||
미생물실습 | 일반미생물(실습) | 서울 문정동 | 4/10-12(수-금) | |
대전 | 4/24-26(수-금) | |||
일반미생물(특강) | 대전 | 4/4-5(목-금) | ||
병원성미생물3종(실습) | 대전 | 4/10-12(수-금) | ||
식품 및 환경오염 곰팡이(진균)의 분리동정 및 제어법(실습)(2일) | 서울 문정동 | 4/17-18(수-목) | ||
식품 및 환경오염 곰팡이(진균)의 분리동정 및 제어법(실습) | 서울 문정동 | 4/17-19(수-금) | ||
화장품 품질관리를 위한 미생물 시험법(실습) | 서울 문정동 | 4/25-26(수-목) | ||
제품개발실습 | 관능검사 및 통계처리(실습) | 서울 문정동 | 4/16-17(월-화) | |
음료 제품개발 기획특강 | 서울 문정동 | 4/8(월) | ||
아이스크림 제품개발(실습) | 대전 | 4/4-5(목-금) | ||
식품 조미기술 향상 기법 | 서울 문정동 | 4/15(월) |
3. 취·창업
식품기업 취업 또는 창업의 실패를 줄이고, 개별경쟁력을 확보하기 위한 교육입니다.
분류 | 교육명 | 장소 | 날짜 | 보기 |
자격증 | 식품기사(작업형) | 서울 문정동 | 4/2-3(화-수) 4/6-7(토-일) | |
대전 | 4/1-2(월-화) 4/6-7(토-일) | |||
창업아카데미 | 농산물 활용 잼류 가공창업 | 서울 문정동 | 4/22-23(월-화) |
4. 국비지원
식품전문 기술력 확보 및 우수한 인재양성을 위해 정부에서 교육비를 지원하는 교육입니다.
5. 위생용품
위생용품을 생산 및 수입하는 업체는 1년에 한 번 의무적으로 수료해야 하는 교육입니다.
분류 | 교육명 | 장소 | 날짜 | 보기 |
위생용품 | [상반기]위생용품위생교육(신규) | 서울 문정동 | 4/9(화) | |
광주 광산구 청소년수련관 | 4/17(수) | |||
[상반기]위생용품위생교육(보수) | 서울 문정동 | 4/9(화) | ||
광주 광산구 청소년 수련관 | 4/17(수) |
|