마트에서 파는 식빵 믹스를 보니 제빵기를 사용하라고 나와 있어서요..
그 식빵믹스로 위즈웰 오븐에서 빵을 구울수 있나요?
그리구,, 완전 초보자라 빵을 만들기 어렵잖아요..
그래서 말인데.. 그 식빵 믹스를 활용해서 다양한 빵을 만들 수 있을까요?
소보루 빵이나 햄치즈 빵이나 뭐 그런 여러 종류의 빵...
식빵믹스를 오븐으로 빵을 구울 시 시간이라던지 반죽의 되기 라던지...
제빵기를 사용해서 만들어라는 그 레시피 그대로 하면 될련지요?
또 한가지 질문은,, 제가 2주정도 전에 생크림 쿠키 반죽을 해서
오븐을 사면 구울려고 그냥 일반 봉지에 싸서 냉동실에 얼려놨어요..
근데 오븐을 사는 기간이 늦춰지는 바람에 그대로 냉동실에 있는데..
문제는 일반 크린랩 봉지에 넣어놔서 냉장고 냄새가 베인것 같아요...ㅠ
어제밤에 부랴부랴 확인해서 다시 지퍼백에 넣었는데..
이미 베인 냄새를 어떻게 해결할 수 없을까요?
그대로 쿠키 구우면 냉장고 냄새 때문에 못먹을까요?
에고~ㅠ 오븐에서 구울 때 컨벡션 기능을 돌리면 냄새가 좀 빠지진 않을까 하고 생각하는데...
고수님들 의견은 어떠신가요?
제가 오늘 오전에 P5 를 주문했거든요~ 이제 재료들도 준비해야 하고...ㅎ
많이 설레이고 있답니다~^-^
아,, 첨에 공회전 시킬때 온도는 몇에다가 해놓고 몇분정도 돌려야 하나요??
첫댓글 식빵믹스는 저희가 일반적인 반죽을 할 때 사용하는 밀가루와 설탕, 소금, 그리고 약간의 제빵계량제, 가루계란, 가루유지 등등이 모두 섞여있는 혼합믹스랍니다^^ 부침가루가 밀가루+전분+소금 등으로 이루어진것과 마찬가지라고 생각하시면 되요~ 그렇기 때문에 가장 기본적인 반죽은 식빵믹스로도 대부분 만드실 수 있답니다^-^;; 하지만 믹스에는 보존료를 포함한 몸에 좋지 않은 성분이 들어있기 때문에...되도록 직접 계량을 하시는 걸 추천드리고 싶네요^^ 아직은 처음이시라니 한두번만 사용해보시고~ 그 다음엔 계량해서 써보세요^^
글구 믹스는 제빵기를 이용해도 되지만..정해진 물의양을 계량해서 넣고 손으로 열심히 치대서 손반죽을 하시는 것도 괜찮답니다^-^(물론 첨 하시면 시간이 많이 걸릴 것이고, 요령도 없으셔서 좀 힘드실 수도 있겠네요;;;) 쿠키 반죽은 일반 봉지에 싸서 보관하셨더라도 버터가 들어간 반죽이라면 생각보다 냄새가 심하게 배지는 않았을 것 같아요^^ 그러나 일단 심하게 냄새가 배어버렸다면 자체적으로 냄새가 날아가지 않는한..인위로 냄새를 빼긴 어려울 것 같구요;ㅅ;...아울러 컨벡션 기능과 냄새 빼기 기능은 큰 관련이 없어 보입니다^^;; 공회전은 최대 온도로 맞추시고 10-20분 정도 하시면 된답니다~ ^-^*
식빵믹스 봉지 겉에 "제빵기 전용이니 오븐에서 사용하지 마세요" 라고 적혀있으면요? 그럼 오븐에서 구으면 안되는거죠,,,?ㅠ_ㅠ
아하~식빵믹스가^^ 제빵기에 넣고 반죽->굽기까지 모두 진행될 수 있도록 나온 제품인가봐요^^;; 근데..별 문제 없으리라 생각되는데^^;;;; ㅎㅎ;;; 제빵기에서 굽는거나...손반죽해서 오븐에서 굽는거나^-^;; 제빵기는 보통 식빵 하나 정도는 자동으로 이쁘게 나오거든요~? 그래서...온도 조절하고 이런게 안나와있으니 오븐에서는 굽지 말라는 건가~_~;; 거참...난감한 멘트네요^-^;; ...오븐에 구우셔도 될 것 같은데...ㅎㅎ;;
식빵믹스 오븐에서 사용해두 된답니다. 저는 식빵믹스 사다가 손반죽해서 오븐토스터에 구운적도 있어요.. 물론 오븐토스터는 작아서 식빵은 안되구요 저는 야채롤이랑 계피롤 만들었었네요...
쿠키에 버터를 넣지 않았는데..;; 답변 감사합니다~ 일단 오븐이 오면 공회전 후 시험삼아 냄새베인 쿠키를 구워봐야겠어요ㅋ 오븐불조절 및 연습용으로..;;ㅋㄷ
역시 져니언니야 ㅋㅋㅋㅋ