참깨소스에 버무린 닭가슴살샐러드 만드는법,
닭가슴살요리~~!?
요즈음 채소와 함께 먹을 수 있는
가벼운 음식에 많은 관심을 갖고 있답니다
고소한 참깨소스 버무린 닭가슴살샐러드...
?
그냥 단품으로 먹어도 좋구요,
다른 채소랑 곁들어 먹어도 좋답니다 ^^
닭가슴살샐러드 재료
닭가슴살 2조각(청주 2큰술, 물 1컵), 브로콜리 50g,
파송송 3큰술, 검은깨 1/2큰술
참깨소스: 마요네즈 1큰술, 플레인 요거트 1큰술, 간장 1큰술,
올리고당 1/2큰술, 맛술 1큰술, 호두 1/2개, 흰깨 갈은것 1큰술,
다진생강 1/4작은술, 소금약간
* 플레인 요거트가 준비되지 않았다면
마요네즈로 대체하셔도 됩니다
* 흰깨는 분마기에 곱게 갈아서 넣으셔야 고소해요
닭가슴살샐러드 만드는법
브로콜리는 살짝 찌거나 삶아서 식힌 후에 잘게 자른다
닭가슴살은 냄비에 물과 청주와 함께 넣고 불에 올려서 끓으면
1분정도 더 둔 후에 불에서 내려 그대로 식힌다
* 물이 미지근해지면 닭가슴살을 꺼내어 알맞게 익었나?
확인해보고 꺼내어 식혀준다
분량대로 소스재료를 미니믹서에 넣고 곱게 갈아준다
* 흰깨를 갈아서 넣어야지 그대로 넣으면 곱게 갈아지지않아요
식혀진 닭가슴살은 잘게 찢는다
볼에 준비된 모든 재료와 소스를 넣고 버무려 낸다
부드럽고 꼬소꼬소한 닭가슴살샐러드입니다
* 닭가슴살과 함께 어울린 파송송 맛이 또한 포인트입니다
닭가슴살과 함께 씹히는 맛이 개운합니다
알사탕 모양 그릇에 담으니 소담스러워 보입니다
알사탕은 그라탕기로도 사용하지만...접시로 사용해도 굿입니다 ㅎㅎ
저는 요렇게 버무려서 냉장고에 넣어 두고는
다른 샐러드채소와 섞어 먹고 있답니다
간간히 고소하게 씹히는 닭가슴살 맛이 좋아요~~^^*
건강을 위해 닭가슴살요리인...
참깨소스에 버무린 닭가슴살샐러드
맛있게 만들어 드셔 보세요~~~♥
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사
첫댓글 passssssssssssss........ㅋ
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