메르스의 여파로
오늘 수업도 모조리 휴강~~~하게 되었네요.
면역력을 높이려면 잘 먹어야겠지요?
오전에 하나로마트에 장보러 가서
이것저것 샀어요..반찬 좀 해놓으려구요.
닭가슴살로 오늘은,,,음,,,맛있는 걸,,,
닭가슴살이 한 팩에 4개 들었던데,,6700원,,,정도 하더라구요..두 팩을 샀어요.
잘 씻어서,,,,
도마 대신,,,우유팩으로,,,,
이렇게 고기 종류는 도마씻기도 힘들어서,,,
저렇게 우유팩을 이용하고 버리면 편리하다는,,,
닭가슴살이 좀 두꺼우니까
얇게 한두번 저며요,,,
물컹해서 쉽지 않네요,,,살짝 얼리면 쉬울텐데,,,,지금은 바쁘니까
소금,,,통후추,,,그리고 먹고남은 와인에 담궈서
냉장보관,,,,
저 통후추는 코스트코에서 산건데,,,돌리면서 뿌리면 웬지 내가 대단한 요리사가 된거 같은 느낌을 주는 녀석이라서
고기가 있을땐 무조건 써주는 아이입니다..ㅋㅎㅎㅎ
반나절을 절인 후,
저녁에
후라이팬에 구워요,,,
중불,,약불에서 노릇 노릇 구워주세요,,,
굽다보면,,,물이 생기는데,,,키친타올로 닦아주면 노릇노릇,,,
아이들 좋아하는 쌀떡도 같이 구워줍니다...
소스는,,,
고추장, 고춧가루, 진간장, 다진마늘, 매실액, 시럽,,,요렇게 넣고
견과류를 잘게 부숴서,,,넣어줍니다....
어느정도 구워진,,,닭고기에 소스를 앞뒤로 발라가며 더 쫄이듯 구워줍니다...
맛나보이죠??
요즘 바이러스 예방에 비타민 C를 많이 먹으라던데,,,아이들이나 저나 따로 먹고있지 않아서
매일 야채와 과일을 많이 먹으려고 노력중,,,,
마트에서 샐러드 소스를 사려고 하다가,,,
오늘은 무슨 자신감인지...집에서 만들자며
사과, 키위,,,그리고 유산균을 믹서기에 갈고,,,,뿌려주니,,,샐러드 소스가 되는군요...
치커리가 좀 쓴 맛이 있어서...애들이 코를 막고 먹는 사태가,,,,
그래도,,,이렇게 고생한 덕에
엄마는 요리천사라는 말도 듣는 저녁입니다...
건강한 식사들 하세요~~~
첫댓글 오늘 죙일 요리하는 날이구만유~
네...저거 말고도 몇개나 했구만유~~~