• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
우리가 주인이다!
 
 
 
카페 게시글
삶, 풍경, 이야기 전통 옻공예- 한지도배칠쟁이님 작품소개
섬사람들 추천 0 조회 545 12.01.03 08:58 댓글 3
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 12.01.03 09:12

    첫댓글 스텐수저 나이 들수록 거부감 생겨 요즘은 나무 젓가락만 씁니다. 입에 닿는 촉감이 거부감없어 편해요,^^
    방자로 만든 놋수저, 반상기도 좋을것 같고, 옻칠한 그릇이 건강에도 좋고 음식 고유의 향과 보존도 좋을것 같아요
    다음 기회되면 수저와 밥,국그릇은 옻칠한 목공품 사용하고 싶군요. 그런데 가격이 만만치 않군요^^
    고향친구가 장의사 했는데 관을 만들면 옻칠을 했지요. 수백년을 땅속에서 썩지 않는다 하더군요
    ㅋㅋ 저는 술을 좋아해 3~4달에 한번씩 꼭 옻닭 진하게 다려 위장을 따듯하게 만듭니다. 오래 살려고,,,
    차가운 서양 식기구 보다 우리 전통 옻칠한 목공예, 방짜 놋그릇,이 더 좋아요.

  • 12.01.03 12:08

    6천만원,,ㅠㅠ 칠쟁이님 옻칠 제품 쓰고 있는데 좋아요. 주걱. ^^;; 기회되는 대로 판매 촉진 도울 생각은 하고 있습니당...^^

  • 12.01.03 17:46

    아~ 칠쟁이님~ 왜 머리...수염... 밀으신거에여~?! 정말?! (얼매나 섹쉬한뎅...)

    6천만원... @..@
    저런거 장만하려면... 낼부터는 쌀밥끊고... 전복죽만 먹으야게땅... 헤~

최신목록