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출처: 그대가 머문자리 원문보기 글쓴이: 우프♪
7. 녹색 채소는 선명한 색을 내기 위해 늘 얼음물에 헹군다.
잘라 데치는 야채는 체에 밭쳐 식힌다녹색 채소는 데친 뒤 얼음물에 헹구면 색상이 신선해지고 특유의 떫은맛이 빠져 맛이 좋아지는 것이 사실이다. 하지만 썰어서 데치는 야채는 식힐 때 단면으로 물이 스며들어 맛이 떨어진다.
12. 다시마와 가다랭이포는 끓는 물에 우린다
29. 목이는 해초의 일종이라고 알고 있다
바다와 관련 없는 진짜 버섯 원래 뽕나무 등의 활엽수 고목에 나는 버섯인데, 물에 불리면 윤기가 나고 쫄깃한 맛이 있어 미역같은 해초로 오해하기 쉽다. 사람 귀처럼 생긴 원래의 모양을 알 수 없을 만큼 바싹 말려 버섯이라고는 생각되지 않는 것이다. 중국 요리에 많이 쓰이고, 우리에게는 잡채 재료로 친숙하다
첫댓글 어머나수정원님................재주꾼이셔예..
관세음보살()()()
뿌린뜨 해가 냉장고 비루빡에 붙이야 되겠네예..