김*옥님의 요리 이야기
양파 15kg로 별거별거 다합니다
몸에 좋은거 어트케 다양하게 먹을까??
해서..
요 며칠 양파로 다양하게 맹근거
소개합니당~💕
#양파청
#양파카라멜라이징
#양파장아찌
백종원샘에 만능 양파볶음
울 냄비에 하는거 일도 아닙니다
기름적게..
뚜껑덮고..
요게 큰차이!!!
시간, 수고절약
어떤 조리도구에
어떤방법으로 하느냐가
중요하다는것을 실감하는 그런~ㅎ
양파카라멜라이징으로
무한한 요리~
기대하고 만들어 봤답니다~😍😍
![](https://t1.daumcdn.net/cafeattach/1MKWh/2755b797fc0b6fbcbf9a54ae4b43b8421fab0f36)
백종원샘은 코팅팬에 뚜껑도 없이
큰주걱 두개로 1시간이상 저어주면서 하던데
우리는 우아하게~ ㅎ
뚜껑닫고~
가끔씩만 저어주면되니 참 쉽죠잉~
![](https://t1.daumcdn.net/cafeattach/1MKWh/23e56f4a710373b44df8ff43e69a91c1984dc537)
170도에 예열
양파 2kg 손질해서 슬라이스(머신4번콘으로쓱싹쓱싹)
그이상도 가능~
![](https://t1.daumcdn.net/cafeattach/1MKWh/baa1c4be8a9aa127c6c61a852542f42a26feeae6)
기름은 고작 2티 넣고
![](https://t1.daumcdn.net/cafeattach/1MKWh/e82191f315ee482f86130c86ed68bb90e979d89d)
처음엔 170도로 계속 유지
뚜껑 안심하고 닫는다
![](https://t1.daumcdn.net/cafeattach/1MKWh/2b56b45feb3b4a993619c1249ea70c32685a0e56)
한시간 셋팅
![](https://t1.daumcdn.net/cafeattach/1MKWh/a71de508889c21b70459979a8e51fcf887717468)
20분정도 지난뒤 모습
수분이 나왔쥬?
온도 계속 유지하면서 갑니다~
![](https://t1.daumcdn.net/cafeattach/1MKWh/86eb5c5022cd79aa6b6c8c81d9387f021ccbfb0a)
30분정도 지나면 수분 약간 줄고 약간 때깔
나오죠~
요때 130도 정도로 내려줍니다~
![](https://t1.daumcdn.net/cafeattach/1MKWh/88f5a0568f5568bd6a066bd6611c9796a3cd4e61)
한시간 지난 모습 좀 더 해야할듯~
![](https://t1.daumcdn.net/cafeattach/1MKWh/233900cd3959609cce97d3ef761fbfe9c9bb311d)
다시 세팅하고 120도정도로
계속 졸여줍니다
최종적으로 걸린시간 1시간 50분
아침밥하면서 시작
밥먹고 나니 동시에 끝~~~
가끔만 저어주는 센스~!!!
![](https://t1.daumcdn.net/cafeattach/1MKWh/dd24895b33901292b274518e7ebab2c30739b944)
이것은~
양파청 2kg 설탕 동량넣고
2시간 65도로 내린 청~
![](https://t1.daumcdn.net/cafeattach/1MKWh/4a38c21fdbdaa49e5d1793e1f931217453d20c65)
고기 재울대~
김치 담근때~
음료로~
활용할 요긴한 양파청