안녕하세요~ 윤의 맛있는 선물의 윤! 입니다.
오늘은 달콤한 주전부리~..
영화볼때 콜라와 영원한 짝꿍~.. 맥주 안주로도 좋은
달콤한 카라멜 팝콘
집에서 만드는 법 소개하려고 합니다.
저는 어제 준혁이가 유치원에서 올때쯤.. 만들어 두었다가 간식으로 우유와 곁들여주니..
아이가 너무 좋아 하네요.
가끔은 이런 달짝지근한 간식도 아이의 기분을 한층 UP!.. 시켜 주는것 같아요..
극장에서 사먹을때 카라멜 팝콘은 많이 달다구리 하지요?..
집에서 만들때는 설탕 양도 줄이고.. 생크림을 넣어 부드럽고..
땅콩버터를 넣어 고소함이 더욱 진하답니다~..
평소에 단것을 그리 좋아하지 않는 저도.. 집에서 만드는
카라멜 팝콘과 따뜻한 커피한잔의 매력에 잠시 허우적 거렸답니다~...^^*
홈메이드 카라멜 팝콘! 만드는 법.. 소개 합니다..
후라이팬에 올리고당 50g. 갈색 설탕 50g. 소금 1/2 작은술. 버터 60g. 땅콩버터 30g을 넣고
중불에서 끓여줍니다.
팝콘은 후라이팬에서 튀기는것이 번거로우시면..
전자렌지용 팝콘(1봉- 100g)을 구입하셔서 전자렌지에서 4분 가량 튀겨주세요!
끓일때.. 중불에서 자연스레 설탕이 녹아야 나중에 카라멜 팝콘을 만든뒤에
서로 달라붙지 않고 딱딱해 지지 않아요~
젓지 마시고 시럽을 끓여주세요!
버터와 설탕이 녹은후에 부글부글 끓기 시작하면
약불로 줄인후에 생크림 40g을 넣고 한번 휘저어 줍니다.
생크림이 들어가면 부드러운 맛이 느껴집니다.
보글보글 끓기 시작하면 불을 끄고 팝콘을 넣은후 재빨리 섞어줍니다.
집에서 만들면 설탕양도 줄이고.. 크게 달지 않아... 더욱 맛있어요!..
카라멜 소스에 버무린 팝콘을 넓게 펼쳐서 한김 식혀 주세요~..
그래야 서로 달라붙지 않아요.
집에서 만들어도 영화관에서 사먹는 카라멜 팝콘 못지않은 포스가 나오지요?
기분 우울할때.. 달콤한 것 만큼 위로가 되는 것도 없습니다.
요며칠 한낮에는 포근한 봄날씨가 느껴지네요.
그래도 아직 아침. 저녁으로는 쌀쌀하니.. 감기 조심 하시고요..
가시기 전에~.. 카라멜 팝콘 맘네 드시면
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