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[밑반찬 종류/황태채(황태포)볶음]
♥ 매콤하면서도 달달한 강정맛! 고추장 황태채(황태포)볶음 만드는법 ♥
▲ 밑반찬종류/밑반찬만들기/황태포볶음/황태채볶음
..................... <밑반찬종류/황태포볶음/황태채볶음 만드는 법> ......................
▼ 준비할 재료 : 황태포(1마리), 밀가루(1스푼반~), 식용류(2스푼정도~), 통깨약간, 송송썰은 파(2스푼)... 고추장 양념장 : 고추장(1스푼), 고춧가루(1/2스푼), 매실원액(1스푼), 설탕(1/2스푼), 다진마늘(1/3스푼),... (어른밥수저 계량~)
▲ 황태포 한마리를 먹기편한 한입크기로 잘라서 준비합니다...
사진만큼의 고추장 1스푼과 고춧가루(1/2스푼), 매실원액(1스푼), 설탕(1/2스푼), 다진마늘(1/3스푼)을 넣어 잘 섞어 준비해놓습니다...
황태포의 건조상태에 따라 물에 불리는 시간은 조절하시는게 좋을것 같아요... 제가 사용한 황태포는 너무 야들야들 연한 상태라서 물에 넣어다 바로 꺼내서 사용했는데요... 혹, 많이 딱딱한 상태라면 물에 좀더 불렸다 사용하시면 되겠지요~ ^^
▲ 물기를 제거해준 황태포에 밀가루 1스푼반정도를 넣어서 조물저물 살짝 버무린후... 팬에 식용류2스푼정도를 두른후.. 노릇하게 볶아줍니다...
▲ 노릇하게 황태포를 볶은후... 불을 끄고 양념장을 넣고 뒤적이면서 볶아줍니다... 양념장이 금방 탈수 있으므로 불을 끊상태에서 양념장을 넣고 볶아주는것이 좋아요...
양념장은.. 한번에 다 넣치마시고... 맛을 보면서 두번정도 나눠 넣으면서 볶아주는게 좋습니다...
양념장을 넣고 볶은후.. 마지막에 통깨와 파를 넣고 뒤적여주면 끝!!!...^^
밀가루옷을 입혀 노릇하게 구운후 양념장을 입힌거라... 고소하면서도 매콤하고 달달해서 누구나 다 좋아하는 맛이랄까요?...^^
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