오이콩국수
면 대신 오이
콩국수 면이 부담스러울 때 면 대신 오이를 더해보세요.
상큼한 오이의 아삭함이 고소한 콩국과 절묘하게 어우러져요.
오이는 입맛대로 도톰하게 또는 얇게 썰어 먹어도 좋아요.
재료
3분
필수재료
오이(2개), 두부(1모=300g), 두유(5컵)
선택 재료
방울토마토(3개), 참깨(6)
양념
소금(0.5), 설탕(2), 검은깨(약간)
ext_box">선택 재료
설탕(5), 베이킹파우더(0.2=1g)
1
오이는 스파이럴라이저로 길게 슬라이스하고, ,
채칼을 이용해도 좋아요. ,
2
방울토마토는 꼭지를 떼어낸 뒤 2등분하고, ,
3
믹서에 두부, 두유, 참깨와 소금(0.5), 설탕(2)을 넣어 갈고,
4
믹서에 간 콩국물을 체에 거르고,
5
그릇에 오이면을 담은 뒤 콩국물을 붓고, .
6
방울토마토를 올리고 검은깨를 뿌려 마무리. .
첫댓글 미션님!
더위에 오이콩국수 특별 메뉴인것 같습니다
감사합니다~