전통음식만들기
추석맞이 이벤트가 열려서
회원님들의 맛깔스런 음식솜씨와
소중한 레시피도 배울수도 있어서
맹선생님 그리고 회원님들 감사 드립니다.
저는 송원휘(양구)님께 주문한 싱싱한 아스파라거스로
어느쉐프님의 레시피로
김치를 담아 보았습니다.
아스파라거스소박이~
재료:아스파라거스,부추,빨강고추,고춧가루,마늘,액젓,설탕,소금
아스파라거스 밑부분은 칼로 껍질을 벗겨냅니다.
꽃대 5센까지 반을 가르고요~
냄비에 소금을 풀어 물을 끓입니다.
불을 끄고 반가른 아스파라거스를 5분간 뜨건물에 담궈두고 꺼내 식혀요(아스파라거스를 묶을 부추는 살짝 넣었다 꺼내 식힙니다)
부추,홍고추,마늘은 썰고 다집니다.
썰고 다져논 부추와 홍고추 마늘, 고추가루,액적 설탕을 넣고 버무려 둡니다.
소를 넣기 전 데쳐논 부추를 두가닥 간격을 두고 펴놓아요.펴논 부추 위에 아스파라거스를 올리고 양념해둔 소를 넣고 부추로 묶습니다.
바로 먹어 되지만 익혀 먹어도 깔끔하니 맛나요.
첫댓글 김치로 군요
맛있겠습니다"
선생님이 올려주시는 맛있는 요리들 항상 잘 따라하고 있습니다.
감사합니다.
어머! 아스파라거스 소박이는 첨접하는데 맛있겠어요
맛이 깔끔하고 맛나요.
만들기도 쉽고 재료도 간단하니 한번 담아 보셔요
감사합니다~~
처음보네요.
맛이궁금합니다
생소하시죠?
저도 만들어 먹은지 얼마안되요.
특별한 맛은 아닌데
깔끔하니 괜찮은거 같아요
감사합니다~~
식감이 참 좋을것 같아요
식감이 아삭하고 시원하니 맛있어요.
멋진밤 되세요
감사합니다~~