요즘 소고기에 꽂혔어요 저도 가족들도~
가을은 천고마비의 계절이라고..살 찌는 계절이라고들 하는데
진짜 맞는 말인 것 같아요 ㅎ
예전 같았으면 광우병 때문에도 그렇고 수입소고기는 피했을텐데
요즘은 안심하고 먹을 수 있겠더라구요
농림축산부에서 수입쇠고기유통이력제를 도입해서
유통기한이랑 원산지 확인이 가능하거든요
미트와치라는 홈페이지 들어가시거나 안심장보기 어플 받으면
다들 확인할 수 있으니 한 번 해보셔요~
내 입에, 우리 가족 입에 들어가는 음식인데
꼼꼼히 따지고 먹는 게 좋겠죠 ㅎㅎ
대신 소고기 구입하실 때 12자리 고유식별번호 꼭 확인하시길~~
일주일이 왜 이렇게 더디게 갈까요~~
아직 반밖에 안왔네요..ㅎㅎ 조금만 더 화이팅해요!
첫댓글 소고기는 집에서 구워 먹으면 왜 맛이 없는지
맛있게 구워 먹을 수 있는 비결이라도 있을까요?
그러게요.동감입니다.
저도 빠진 살 찌운다고 요즘 소고기 많이 먹었습니다..근데 저는 남자라도 수입소는 왠지 볼쌍사나운 인도소 같은 것들이 떠올라 못먹겠더군요 ^^
비싸고 좋은 부분은 미운늠주고 싸고 나쁜부분은 니가 먹어라!! 라는 말에 입각하여 그냥 한우 불고기용사서 후라이팬에 참기름 약간 뿌리고
소금, 후추가루 약간 뿌려 살짝 구워 깻잎에 싸서 먹으니 집에서도 없어서 못먹겠던데요? ㅋㅋㅋ 물론 쌈장에 마늘과 고추도 찍어먹었답니다
몸이 차면 소고기,,반대는 돼지고기라하데요,,,
소고기도 종류가다양,,,
입에 넣어보면 아는데,,ㅎㅎㅎㅎ
양구의 한우 그맛이 그립답니다,,,아들면회가선 이엄마가 다먹엇답니다,,,
한우 너무 비싸요,,,,