박력분 150g, 슬라이스치즈 2장, 계란 1개, 버터 55g
버터는 30분 동안 실온에 두었다가 말랑말랑 해지면 사용해 주세요.
그릇에 버터와 설탕, 소금을 넣고 거품기로 잘 섞어 줍니다.
계란을 넣고 섞어 줍니다.
박력분과 베이킹파우다 1작은술을 체에 내려 계란 + 버터 그릇에 섞어 줍니다.
섞으실 때 주걱을 세워 칼로 자르듯 섞어 줍니다.
하얀 가루가 보이지 않을때까지 섞어 주세요.
슬라이스치즈를 0.5* 0.5cm 잘라 섞어 줍니다.
슬라이스치즈를 섞으실때도 역시 주걱을 세워 섞어 줍니다.
반죽을 모아 줍니다.
비닐봉지에 반죽을 놓고 밀대봉으로 밀어 줍니다.
두께 0.5cm로 밀어 주세요.
비닐봉지나 랩을 덮고 냉장고에 30분 동안 둡니다.
길이 10cm, 넓이 약 1.5~1.7cm 정도로 썰어 줍니다.
오븐에 기름종이(또는 유산지)를 펴고 썰어 둔 반죽을 놓고 예열된 오븐 180도에서 9분 30초동안
구워 줍니다.
완전히 식힌 후 맛나게 드시면 Ok.
여러분이 눌러 주시는 한표 한표는 제가 하고 싶은 요리 계속할 수 있는 날들을 만들어 준답니다.
부디 큰정성으로 다음 뷰버튼 꾸욱~~ 눌러 주세요.
소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루 되셨으면 합니다.
쿡라이프의 또 다른 재미난(^^) 요리를 보고 싶으시다면 아래로 방문해 주세요.
http://blog.daum.net/minerva7575/
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 쿡라이프