• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
레시피🍛🍴 스크랩 *바게트 터널 샌드위치*
WomanInLove 추천 15 조회 31,678 13.04.18 12:50 댓글 224
게시글 본문내용

 

 

안녕하세요~ ♡호경아입니다.

완연한 가을 날씨네요~

낮에는 좀 덥지만, 밤에는 으슬으슬...

일교차가 커지니 가을이 왔음이 실감납니다^_^

구름 한 점 없이 맑은 날씨도 이어지고 있고요!

 

옆구리가 시린 게ㅡ.ㅡ...

얼른 시집가야 하나 싶기도 하고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런저런 생각이 많이 드는 요즘이네요!

다들 잘 지내셨죠?^o^

 

오늘은 조금 색다른 샌드위치를 소개해드릴까 해요~

이름부터 남다른, 바게트 터널 샌드위치!

생각만 해보고 만들어보기는 처음인데, 아주 만족스럽게 잘 만들어졌답니다.

바게트 속을 파내고 그 안에 샌드위치 속을 집어넣는~

터널 모양새의 샌드위치인데요~

맛도 좋고 먹기도 편해서 강추!

가을 나들이 도시락 메뉴로도 안성맞춤일 것이란 생각이 모락모락^*^!!!

지금부터 저와 함께 바게트 터널 샌드위치의 세계로~

고고싱!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

활용도 최고!

 

모양도, 맛도 넘사벽~

 

 

바게트 터널 샌드위치

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다른 어떤 것보다도 손가락 추천 한 방

저에게는 블로그를 계속 할 힘을 준답니다^o^!

추천할 가치가 있다면 한 방, 콕 눌러주세요!

 

 

 

재료(바게트 2개 기준) -

바게트 2개, 감자 중간크기 8~9개, 양파 1/2~1개, 당근 약간, 달걀 5개, 옥수수콘 1/2캔

※사진에는 양파 1개, 달걀 4개 나와있는데요. 실제로 만들 때에는

양파 1/2개만 썼고, 달걀은 1개 더 썼어요.

 

샌드위치 속 소스 -

마요네즈 3숟가락, 허니머스터드 3숟가락, 소금 1/3숟가락, 후춧가루 약간

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

샌드위치 속은 만드시는 분 입맛따라 바꾸시면 되는데요~

전 가장 대중적인(?) 감자샐러드로 바게트 속을 채우기로 했어요^o^

 

우선 감자가 충분히 잠길 정도로 냄비에 물을 부어주시고,

소금 약간 넣은 뒤 깨끗하게 껍질 벗겨낸 감자를 넣어 푹~ 익을 때까지 삶아줍니다.

저는 중간크기 감자를 써서 30분~35분 정도 삶았더니 다 익었어요.

젓가락으로 푹 찔렀을 때 걸리는 느낌 없이 쑤욱~ 들어가면 잘 익은 거랍니다^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자 옆에서 달걀도 삶아주었지요~

원래 달걀 4개만 쓰려고 했는데요.

냉장고에 달걀 1개만 남겨두기가 좀... 그래서...

에라 모르겠다, 하고 5개 썼답니다.

 

끓는 물에 달걀을 넣고

식초 약간, 소금 약간 넣어서 10~15분 사이로 삶아주셔요.

감자샐러드에 넣어야 하는 달걀이니 완전히 다 익혀주셔야 합니다^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

자~ 그 사이에 다른 재료 손 좀 볼까요?

양파는 잘게잘게 다져주세요!

양파는 좋아하는 만큼 넣어주시면 되는데요.

전 1/2개... 동생이 양파 많이 들어간 감자샐러드를 별로 안 좋아하거든요ㅠ.ㅠ

여러분 마음껏~ 그렇다고 2개, 3개씩 넣음 아니, 아니, 아니되오~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

당근은 딱딱하니까

최대한 잘게!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

분노의 칼질해주세요.

대신 손 조심하셔야 한다는 거^.^

 

사진에는 없지만, 옥수수콘은 물기를 제거한 뒤 준비해주심 된답니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

샌드위치 속재료 손질도 끝났으니...

바게트를 한 번 볼까요?

전 동네에 있는 파리빵집 바게트를 사용했어요.

꽤 길었는데요, 족히 40cm는 되어보이는...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10cm 정도 길이로 바게트를 썰어주세요.

빵집에서 구입하실 때, 이 정도 간격으로 썰어달라고 하셔도 되고요!

전 알바언니가 피곤해보이길래... 그냥 통으로 가져와서 제가 썰었답니다^_T

 

끄트머리는 그냥 한 입 쏙~ 드시면 될 듯^_^;;; 전 그렇게 했어요...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 중요한 과정이에요!

오늘 요리의 이름은, 바게트 '터널' 샌드위치!

터널이 있어야겠죠?

 

포크를 이용해서 바게트 속을 잘 파내주세요!

힘조절 잘못하면 바게트 옆구리가 터져요... 조심조심!

바게트 속은 주워먹다보니 없더라고요...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

깔끔하게 잘린 바게트입니다!

 

이 상태로 대기!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

바게트 자르고, 속 파내는 동안 달걀이 다 삶아졌어요.

차가운 물에 퐁당~ 담가서 달걀들 마음의 준비 시켜주시고...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 쨘!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

흰자와 노른자를 분리해주시고~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

흰자를 잘게 다져줍니다.

이렇게 하는 이유는...

달걀을 '으깨서' 넣어버리면 뭔가 죽? 같은 느낌이 강한 것 같아서...

좀 번거롭지만 이렇게 다져준답니다.

노른자는 조금 후, 체에 걸러서 사용할 거예요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자도 잘 익었어요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

포크로 으깨줍니다!

 

포크로 감자를 으깨면 좋은 점!

감자의 포슬포슬한 식감을 살릴 수 있고요~

샐러드가 눅눅해지는듯한(?) 느낌을 줄일 수 있답니다!

고슬고슬한 샐러드라고 해야 하나요... 아 표현력 딸림...ㅠㅠㅠㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 소스를 만들어볼까요?

마요네즈 3숟가락, 허니머스터드 3숟가락, 소금 1/3숟가락, 후춧가루 약간

이 분량대로 재료 섞어주세요.

후춧가루, 생략 가능합니다!^.~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

자, 이제 재료들을 모두 섞어서 샐러드로 만들어주심 돼요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게만 먹어도 맛이 끝내줘요*_*

당장 먹고싶지만... 샌드위치 속으로 쓸 거니까 조금만 참으시고~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

까먹고 있던ㅡ.ㅡ

달걀 노른자를 체에 걸러서 뿌려주세요~

달걀 노른자를 이렇게 나중에 넣으면 색도 예뻐지고,

체에 한 번 걸러내 사용함으로써 더욱 깔끔해진답니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 과정을 거치면...

감자샐러드 완성입니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우리에겐 또 하나의 관문이 남아있죠...

이제 본격적으로 바게트 속을 채워야 해요.

바게트 한 쪽 밑에 랩을 깔아주시고요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자샐러드를 가득 채워줍니다!

이게 처음에 잘 안 들어가고, 밑에까지 꽉 안 차거든요.

사진처럼 젓가락같이 길쭉한 걸 이용해서 눌러주세요.

 

그, 쓰레기봉투 속을 한 번 밟아주면

쓰레기가 밑으로 수-욱 꺼지면서 윗공간이 생기는,

그런 원리랍니다^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

인내심을 가지고 꾹꾹~

바게트 속을 채우다보면

어느새 이렇게! 속이 꽉 찬 샌드위치가 완성된답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

꽤 묵직하게 느껴질 정도로...

든든한 샌드위치예요^o^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 마지막 관문입니다^.~

여기까지 따라오셨다면 이제 90% 이상 끝난 거예요.

 

사진과 같이, 잘 드는 칼을 이용해서

바게트를 재빠르게 썰어주세요.

 

날이 무딘 칼을 쓰면 샌드위치 속, 다 튀어나오니까요ㅠ.ㅠ

꼭 날 선 칼로!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

조심조심 썰어서~

내일 회사에 가져갈 거 일단 쌓아두고^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

조금 남은 감자샐러드는 이렇게~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가족들과 맛 볼 바게트 터널 샌드위치는 이렇게 내어보았어요^o^

완전 예쁘죠? 맨날 네모식빵으로 샌드위치 만들다가

이렇게 만드니까 너므너므 예뻐죽겠음ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿌듯뿌듯~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이름하고 싱크로율 딱이지 않나요?^o^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

바삭바삭, 담백한 바게트와

고소한 맛의 감자샐러드가

생각보다 엄청 잘 어울린답니다^o^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

도시락 쌀 때에 완전 유용하게 쓰일 것 같은 메뉴에요:D

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 한 손으로 먹기도 편하고요!

흘리는 것 없이 깔끔하게 먹을 수 있으니 완전 굳굳!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한 입 드세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완전 알찬:D

바게트 터널 샌드위치,

해볼만 하죠?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

바게트 터널 샌드위치 싸들고 가을소풍 가세요~~>.<

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 좋은 걸 왜 지금까지 못 만들었었나~ 싶을 정도로

완전 소중, 여기저기 강추하고 싶은 레시피랍니다:D

저에게도 애인이 생긴다면ㅋ

꼭 이걸 싸들고 소풍을 가겠어요^.^

바게트 별로 안 좋아하시는 아부지께서도(딱딱하고 아무 맛도 없다고)

이건 맛나게 잘 드시더라고요~~~^*^!!!

샌드위치 같은 거 먹을 때, 속재료를 곧잘 흘리는 분들께도

안성맞춤이지 않을까~ 하는 생각이 듭니다!

 

지금까지 바게트 터널 샌드위치 만들기였습니다!

읽어주신 분들 고맙습니다^.~

 

 

 

 

 

 

출처 - ♡호경아의 부엌의 난

블로그 : blog.daum.net/heart-hok

 

 
다음검색
댓글
  • (바게트샌드위치)이거대박이다 근데살빼야되는데..

  • 14.06.20 21:43

    [바게트샌드위치] 아 이거 먹어보고싶게 생겼어너무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 14.06.26 00:35

    (바게트샌드위치) 해먹을거야ㅜㅜ너무잘만들엇당!!

  • [ 터널 바게트 샌드위치 ] 아 ㅠㅠ 진짜 속재료만봐도 맛날텐데 ㅠㅠ바게트에까지 ㅠㅠ캬 ㅠㅠ맛나겟다 ㅠㅠ

  • 14.06.30 00:11

    (감자터널)이거구나!!♡---♡

  • 14.07.04 08:44

    짱이다..

  • 14.07.14 18:11

    바게트샌드위치...아맛잇겟다.....후

  • 14.07.16 22:01

    터널바게트)아ㅠㅜ맛있겟다!!!!내일만들어먹을꾸야!!!!!!

  • 14.07.17 18:49

    바게트샌드위치 !!! 대박... 꼭만드꺼야... ㅠㅠ 침나와

  • 14.08.14 11:33

    [바게트터널샌드위치] 이거 찹쌀곡물바게트나 다른 바케드로 해도 되겠징?ㅠㅠ

  • 14.08.19 00:48

    바게트터널샌드위치ㅠㅠㅠ 감자샐러드있으니까 넣어서 먹어봐야겠다ㅠㅠ

  • 14.09.01 11:00

    바게트샌드위치라니 신박하당!! 이번에 만들어볼랭 레시피고마워 여시야

  • 14.11.22 23:04

    바게트샌드위치ㅜㅜ이거왠지내입맛에딱맞을듯ㅜㅜ흑

  • 14.12.16 07:20

    바게트 샌드위치!!!꼭사서 해먹어바야지 맛잇게따ㅠㅠㅠㅠ

  • (음식) 바게트 샌드위치!! 맛있겠당ㅠㅠ 꼭 만들어서 놀러가야징ㅎㅎㅎ 고마워용??

  • 15.03.23 13:35

    바게트 샌드위치) 우와ㅜㅜㅜ꼭해머거야지ㅜㅜ

  • 15.03.23 14:48

    바게트샌드위치..침샘어택,,ㅠㅠ 나만 먹을꺼얔ㅋㅋㅋ

  • 바게트 센드위치! 진짜 맛있겠당!! 도시락싸서 놀러가야징!

  • 15.04.14 10:14

    바게트 샌드위치 헐 완전 신박해 ㅠㅠ 만들어 먹을거야ㅑ!!!!!!!

  • 15.04.30 23:02

    바게트 샌드위치) 꼭 해먹어야지 ㅜㅜ

  • 15.06.12 00:47

    바게트 샌드위치 특이하다 맛나겠다ㅜㅜ

  • 15.06.29 12:24

    [바게트샌드위치] 침샘어택...주르륵..

  • 18.09.02 17:16

    이거 존맛이여서 주기적으로 해먹으러와 .....

  • 19.02.03 03:46

    오졌다 진심

최신목록