안녕하세요... 열무물김치 올려봅니다.
요고..익으면 보리밥에 쓱쓱..아님..국수에 말아 시원하게 한 사발 먹으면 완전..끝내줄 것 같은데요.
거의...몇달만에 레시피올립니다..
저희집 컴이 고장인데..미즈쿡에만 레시피가 안 올라가네요..ㅋㅋ
오늘 정말.. 아침부터 경기 보느라..새벽에 잠을 설쳤어요~~
두 명만 모여도 축구이야기를 안 할 수 없는데요.
경기는 비겼지만..볼만한 경기였어요.
우리나라 태극전사들..정말 고생많이 했구요..
다음 경기 알제리전에서는 꼬옥....우승하기를~~~기대합니다
마트에서 장보다 카스 친구님이 올리신 사진보고 바로..이거야하면서 열루1단, 얼갈이1단 구입해왔어요.
2시간정도 소금간 쳐 두고.
저녁먹고나서..헹궈서 물기빼고..버무리면 끝..
완전 쉽죠.
그럼..열무물김치 맛있게 담는 비법 알려 드립니다.
레시피:열무1단, 얼갈이1단, (소금..절임용)
홍고추9개, 청양고추5개, 양파2개, 다진마늘2T,
양념(멸치액젓2t, 매실청약간, 밀가루1T,생수3컵, 고춧가루종이컵1컵, 소금약간
열무와 얼갈이는 먹기좋게 썰어 소금에 절여주세요.
밀가루풀은 1T를 풀어 끓여줍니다.
믹서기에 양파2, 홍고추5개, 밀가루풀약간, 생수넣고 갈아 체에 걸러줍니다.
남은 홍고추+청양고추, 고춧가루 넣고... 물기 뺀 열무에 넣고 버무려주시면 됩니다.
참...갈아놓은 양념물..도 함께 넣어주세요.
간이 약간 심심하다 싶으시면..소금간 하시면 됩니다.
익으면..밥 비벼 먹으면 정말 맛나겠죠..
무더울때 담궈두면 든든한 김치, 여름김치
올 여름에는 도전 해보세요.
오늘은 웬지 즐거운 수요일...맛점들 드시고....활기차게보내세요^^