토요일날은 항상 대청소를 마치고 신선한 마음으로 음식을 준비한다.
신선초의 향기에 .돼지고기. 당근 .파프리피카 . 사과 넣어 생강조림을 했다 .
어제 조금해서 드린 시인님 다시 찾길래 만들었다,.
식재료를 거의 과일 위주로 사용하는 이유는 자연의 맛을 낼 수 있기 때문이다.
우유에 은행과 마가루를 넣어 찬밥을 이용하여 죽을끓였더니 그야말로 고소고소하다.
일주일 힘든과정들을 토욜날은 온 가족 모여 앉아 못다한 이야기 나누면 식사했으면 참 좋겠다.
고기부위는 가장 기름기가 가장 적은 후지를 사용하면 쫄깃하고 고소하고 맛이 잘 밴다.
진간장에 산수유 액기스를 넣고 .
물엿. 생강 먼저 넣고 조리다가
어느 정도 익으면 사과 .당근 .파프리카 썰어 물엿이나 조리면 완성이다.
초간단하다.
아이들이나 어른들 모두 좋아할 고기조림이다. 강추한다. ~~
섬김밥상 http://blog.daum.net/hansrmoney/13748972킹흑돼지 무한리필
고들빼기는 오지고 푸진맛 맛돌이님 장터에서 맛보기