냉동대하로 만든 쫄깃한 밥반찬 ~ 새우전(새우맛살전)이랍니다
새우살로 다져 만든 맛살품은 새우전( 대하전 )이지욤 ㅎㅎ
새우살 하나로만 만들면 심심할까 싶어서 때마침 맛살도 있구해서 만들었답니다
재미있는 새우전 하나에 아이들 입맛 즐겁고~~ 보기에도 예쁜 새우맛살전 ^^
대하로 만든 새우전 ..정말종말 쫀득거려요 ~
대파대신에 넣은 부추향과 함께 먹는 새우전 ~ 대하 열마리도 넘는데 ..도톰한전은 7개뿐 안나오니 ㅎㅎ
도톰하게 새웃살을 말아줘서 그런지 정말 쫀득거리고 ,, 입안가득 새우향과 함께 부추향까지 먹는 밥반찬이랍니당 ~~
부추없으시면 대파나 쪽파넣고 만드세욤 ...여러가지 야채 넣어 만들어두 가능하나 ~
심플하게 그냥 새우살에 부추 ^^ 딱 좋습니다
간은 깔끔하게 소금후추로 맞추시면대구욤 ~~
새우전 (새우맛살전)
재료 : 새우 (대하) 12마리 . 부추 . 맛살 2~3개 .소금 후추 . 미림 .참기름 . 밀가루 . 계란 .식용유
새우손질 하고 부추는 잘게 다져 놓아요
맛살은 3등분해서 잘라 놓아요
새우손질법
새우는 머리떼고 껍질은 까서 준비하고요 , 등쪽에 내장은 빼서 준비합니다
손질 댄 새우는 부드럽게 갈아 놓습니다
갈아진 새우에 다진부추 ,다진마늘 ,소금 ,후추 ,미림 ,참기름 넣고 조물조물 버무립니다
새우살이 증말이지 찰져요 ^^ ㅎ
새우전은 요런 모양으로 만들꺼예용 ^^
맛살에 밀가루를 입히고 새우살을 도톰히 말아줍니다
맛살이 살짝 보이게끔 말아주세요 ^^
새우전 부치기
밀가루 계란옷을 입혀 식용유 두른팬에 노릇노릇 전을 부쳐내면 완성이지요 ( 중약불 )
* 맛살에 새우살을 말아줄때 손에 살작 참기름을 발라서 말아주세요 .. 손에 묻는걸 방지할 수 있어용^^ *
맛있는 새우전 ( 새우맛살전 ) 완성입니다 ~~~
내안에 맛살있다 ~~ ㅎㅎ
빠알간 맛살이 보이니 더더욱 이쁜 새우전이지욤
꼭 동그랑땡속에 맛살을 품고 있는 듯 한 느낌두 들구요~~~
조리법은 어렵지않는데 ..은근히 손이 많이 가는 음식이라 자주 못해먹지만 ~~
특별한날 요렇게 새우전 한가득 부쳐내면 참 좋겠죠 ~ 그죠~ ㅎ
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