김장 배추 정리하면서 나온 배춧잎을 끓는 물에 살짝 데쳐 말리기로 했어요.
추운 겨울날,
해장국 끓일 때도 넣고 소뼈 넣고 끓여서도 먹고 된장국도 해 먹고...
첫댓글 데쳐서 말리는구나... 시래기도 우거지도 시장 가면 손바닥만큼 해서 2000원씩 판다는...
그냥 말리기도 해요. 우거지는 처음 말려보는 것. 배추 잎이 너무 아까워서.
첫댓글 데쳐서 말리는구나...
시래기도 우거지도 시장 가면 손바닥만큼 해서 2000원씩 판다는...
그냥 말리기도 해요. 우거지는 처음 말려보는 것. 배추 잎이 너무 아까워서.