바쁘거나 입맛이 없을 때 누룽지탕으로 해서드시면
맛과 편리함, 영양면에서 아주 딱!! 입니다.
기호에 따라 끓일때 우유를 넣거나, 미강분말을 넣으면 좋구요.
우리 이쪽으로는 볶은 땅콩을 몇개씩 다져서 넣어 먹는데요
하나씩 씹히는게 또 다른 고소한 맛입니다.
병원에서 간호하는 분들은 때 전자렌지에 데운 뜨거운 물에 누룽지 넣고
5분정도 지나면 끓이지 않고도 드실 수 있어요.
건 누룽지 상태에서는 바삭하고 고소해서
간식으로 좋으며, 물 누룽지 상태에서는 찰지고 부드러워
구수한 누룽지맛이 입안에 오랫동안 남아있는
무방부재 자연식품입니다.
가까이에서 찍어보았습니다.
첫댓글 맛있게 먹겠습니다