게시글 본문내용
|
다음검색
출처: 커피향기영상천국 원문보기 글쓴이: 이른아침
1 주꾸미는 옅은 소금물에 담가 다리 쪽의 이물질을 씻어낸 다음 머리를 뒤집어 하얀 알은 그대로 두고 내장을 잘라낸다. 손질한 주꾸미는 먹기 좋게 4㎝ 길이로 자른다.
2 느타리버섯은 손으로 가늘게 찢고 피망은 씨를 제거하고 채 썬다. 당근과 양파는
4㎝ 길이로 채 썬다.
3 볶음 양념 재료를 섞어 준비한다.
4 끓는 물에 우동을 살짝 데친 뒤 건져 물기를 뺀다.
5 달군 팬에 기름을 약간 두른 뒤 당근, 양파, 느타리버섯을 넣어 볶다가 주꾸미를 넣고 양념 절반을 넣어 볶는다.
6 주꾸미가 익으면 우동과 피망, 남은 양념을 넣고 재빨리 볶는다.
/ 여성조선
기획 전영미 생활팀장 | 진행 강부연 | 요리 오은경(젠쿠킹 스튜디오)
사진 이보영 | 디자인 팝콘(popcorn)
첫댓글 청량고추 왕창 넣고 ㅎㅎㅎ