EBS 최고의 요리비결 VIP 공식인증
5월 19일 오전 08:00
소식받기
[ 어묵양배추볶음과 골뱅이채소무침 ]
반복되는 일상이 지루하다면..? 🥴 다채로운 음식으로 특별하게 만들어보는 건 어때요?🙄
소박해서 더욱 특별한 오늘의 레시피!✨
어묵과 양배추가 만나 식감이 탭댄스를 춘다! 아삭하고 쫄깃한 어묵양배추볶음부터~🧡💚
쫄깃함의 대명사 골뱅이를 매콤하게 버무려 상추와 함께 즐기는 골뱅이채소무침까지!👍
든든한 경력으로 반찬 고민을 끝내 줄 김선영 요리연구가의 속시원한 레시피!🌊
지금 공개합니다!
[ 어묵양배추볶음 ]
1. 어묵(200g) 채 썰고 양배추(200g) 줄기 제거하고 채썰기
2. 당근(60g) 채 썰고 대파(30g) 송송 썰기
3. 어묵 체에 밭쳐 뜨거운 물 부어 기름 제거하기
4. 양조간장(1T), 굴소스(1T), 맛술(2T), 설탕(1T), 통깨(1T), 참기름(2T) 섞어 양념 만들기
5. 올리브오일(3T 두른 팬에 대파 넣어 볶다가 다진 마늘(1T), 어묵 넣어 약불에 볶기
6. 양배추, 당근 넣어 볶다가 양배추 숨 죽으면 양념 넣어 볶기
7. 통들깨(1T) 넣어 볶다가 남은 통들깨(1T) 넣어 섞기
8. 그릇에 어묵양배추볶음 담기
[ 골뱅이채소무침 ]
1. 골뱅이(400g) 체에 밭쳐 골뱅이 국물 분리한 뒤 슬라이스하기
2. 진미채(50g)에 골뱅이 국물 부어 불리기
3. 반 가른 오이(50g) 어슷 썬 뒤 적근대(30g), 상추(50g) 먹기 좋은 크기로 썰기
4. 고춧가루(2T), 고추장(2T), 소금(½t), 설탕(½T), 식초(2T), 매실청(2T), 다진 마늘(1t), 깨소금(1T), 참기름(1T), 골뱅이 국물(2T) 섞어 양념 만들기
5. 진미채 물기 짜낸 뒤 양념에 넣고 골뱅이 넣어 버무리기
6. 그릇에 양념한 골뱅이, 진미채 담기
7. 남은 양념에 오이, 적근대, 상추 섞어 곁들이기
#최요비 #최고의요리비결 #bestrecipe #EBS
#황광희 #광희 #kwanghee #제국의아이들
#어묵양배추볶음 #골뱅이채소무침 #김선영 #맛스타그램
#요리 #레시피 #요리비결
#매일 #아침 #10시50분 #본방사수 #채널은 #13번
#토요일 #11시45분부터 #재방송