오믈렛 만들기
좋아하는 야채와 계란, 우유를 활용한 레시피로
건강 재료가 듬뿍이라 다이어트 식단으로도 좋으며
만들기도 어렵지 않아 부담 없이 즐기기도 좋더라고요 :)
저는 토마토와 애호박, 새송이버섯을 활용했는데요
양파, 버섯, 브로콜리, 아스파라거스, 시금치 등
냉장고에 있는 자투리 채소나 좋아하는 채소들을
다양하게 활용해 만들어도 좋은 만능 레시피랍니다
부드러운 맛으로 간단한 아침메뉴로도 잘 어울릴 것 같아요
아래 내용 참고하셔서 건강 식단으로 맛있게 즐겨보세요
재료
토마토1, 애호박1/6, 새송이버섯1,
계란2~3, 우유50ml, 허브솔트, 소금,
식용유, 후추(선택재료)
새송이버섯, 애호박, 토마토는
먹기 좋은 크기로 썰어 손질합니다
빠르게 익을 수 있도록 두껍지 않게 썰어주었어요
계란 3개에 우유 50ml, 소금을 조금 넣어
멍울이 없도록 꼼꼼하게 풀어줍니다
팬에 식용유를 소량 두르고 애호박과
새송이버섯을 넣어 살짝 볶아주다가
허브솔트를 적당히 뿌려 간을 더해주세요
쉽게 부서질 수 있는 토마토는
나중에 넣어 가볍게 볶습니다
이어서 풀어두었던 계란물을 부어주고,
뚜껑을 덮고 약불로 충분히 익혀주세요
적당한 뚜껑이 없다면 은박지를 덮어주어도 좋아요
바닥이 타지 않도록 천천히 가열해주세요 :)
계란물이 충분히 익으면 마지막으로
통후추를 갈아 소량 뿌려주면 다이어트 식단으로
참 좋은 오믈렛 만들기 간단하게 완성입니다 !
취향에 따라 후추는 생략 가능합니다
작은 계란말이 팬을 활용해 만들었더니
모양이 딱 떨어져 깔끔하게 만들어지네요
알록달록 야채들도 참 먹음직스러워 보이죠
부드럽게 익은 계란과 달큰한 야채들,
탱글하게 씹히는 버섯이 참 별미네요
재료도 풍성하고 영양도 듬뿍이라 이대로
한 끼 식사로 가볍게 즐겨도 든든하더라고요
일반적으로 생각하는 타원형의 오믈렛은
예쁘게 모양 잡기가 힘들지만 이탈리안 오믈렛은
팬에 그대로 타지 않게 천천히만 익혀주면 완성이니
누구나 어렵지 않게 만들 수 있는 메뉴랍니다
다이어트 식단은 물론, 간단한 아침메뉴, 브런치 등
어떻게 즐겨도 잘 어울리는 메뉴가 되어줄 거예요
토마토의 쥬시쥬시함과 버섯의 탱글함이 취향저격.
앞으로도 요 두 가지 재료는 꼬옥 챙겨 넣어줄 생각이에요
좋아하시는 야채를 활용해 맛있고 건강하게 만들어보세요