여드름에 율무, 연자육탕
여드름은 이제 더 이상 낭만의 상징, 청춘의 심볼이 아니다. 여드름으로 인해 상하는 피부는 치유가 어려워서 큰 고민거리가 된다. 특히 여드름은 식습관과도 연관이 많은데, 그런 의미에서 율무,연자육탕은 매우 좋은 식품이 될 것이다.
재료
돌미나리 200g, 율무 70g, 연자육 70g, 계란 1개, 대파, 생강, 소금
요리법
1. 율무,연자육, 돌미나리에 생강, 대파를 넣고, 물을 충분히 부은 후 중불에서 30분 가량 끓인다.
2. 계란은 흰자위만 풀어 1에 얹고 소금으로 간한다.
해설
율무는 자양강장제로 영양식품인데, 여드름, 물사마귀 등 양성종양에 탁월한 효능을 낸다. 연밥도 자양강장식품으로 변비, 설사에 좋은 효과를 발휘하며 돌미나리는 만성변비의 해소에 효과가 있어서, 이 요리는 장의 기능 장애로 인한 여드름에 특히 좋은 반응을 기대할수 있다.
첫댓글 자료 감사합니다.