부산 자갈치에는 양념에 버무려 못대위에서 구워먹는 산꼼장어 요리가 좋지만 부산인근 김해 선암다리 아래는 민물장어구이 집이 유명하다 . 그러나 오늘은 산꼼장어도,민물장어도 아닌 바다장어 ! 바다장어 소금구이 잘하는집이 있었 습니다.
오늘은 영양이 가득한 장어요리중 바다장어소금구이로,
바다장어가 제격이였습니다.
노무현대통령의 고향이자, 김수로왕의 고장, 김해 선암다리 아래에는 민물장어를 잘하지만 , 시내에서 장어요리를 전문적으로 깔끔하게 잘하는집을 찾으니 이집 이라고 합니다.
뼈를 제거하고 살만 포를 뜬 바다장어를 도마 위에 껍질이 위로 향하게 놓고 보양식으로.... 얼큰한 소주 한 잔의 안주로 하니 힘이 불끈불끈 솟는 느낌 좋았습니다.
진국 장어탕이 서비스로 나오니 한 숫갈로 속이 시원합니다.
바다장어 !. 이곳에 선 아나고라고 불리웁니다. 또는 붕장어라고도 불리우죠^^ 이름이 여러개인 바다장어!! 포쏭포송한 아나고회 맛 만큼 맛있습니다.
소금구이를 먹고, 2,000원짜리 볶음밥을 시키니 그 또한 일미였습니다.
김수로왕릉, 수로왕비릉, 대성동고분,봉황동고분, 그리고 봉하마을다녀 가실때 또는 김해가야역사테마파크등 김해여행때 들려보셔도 좋을뜻한 곳입니다.
맛집정보 1. 상호 : 용궁장어마을 2.위치 : 경상남도 김해시 부원동 613-8번지 3. 전화 : 055- 334-3643 / 016-323-0690 4. 찾아가는 길
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출처: 혜천의 바람흔적 원문보기 글쓴이: 바람흔적