EM사용법
생선 비린내 없애는 방법
냉장고에 오래두거나, 신선하지 않은 생선에서 비린내가 납니다.
다시 요리하려고 하면 이 비린내를 어떻게 처리 하셔야 할지 몰라 무조건 기름을 많이 둘러 튀기시는 분들이
많습니다. 하지만 처음에 뜨거울때는 비린내가 없는 것같지만 조금 식으면 다시 비린내가 심해져 버리는 경우가
많아요. 하지만 악취제거 잡는 EM으로 생선비린내를 없앨 수 있다고 합니다.
EM은 악취제거에 뛰어나, 합성세재 대신 주방청소, 화장실 청소, 신발장 청소 등
환경과 건강을 살리는 유용한 친환경세재로 쓰이고 있어요.
이러한 친환경 세재로 쓰실때에는 EM원액으로 EM발효액을 만들어 사용하십니다.
하지만, 반드시 알아두셔야 할것이 있어요.
식품에 EM을 넣으실 경우에는
EM원액분말을 넣어야 한다는 점!
분말형태인 EM원액분말은 식품용으로 나온 안전한 식용EM입니다.
이엠생명과학연구원이라는 곳에서 먹는EM을 최초로 개발했고
지금까지 많은 분들이 먹는EM으로 효능을 누리고 계십니다.
이엠 원액과 이엠 원액분말 최대 생산 설비를 갖춘 이엠생명과학연구원 것이 가장 좋은것 같습니다.
<EM으로 생선비린내 없애는 법>
1. 통이나 그릇에 물을 반 조금 넘게 채운다.
2. EM원액분말 작은수저로 한스푼 조금 넣어준다.
3. 생선을 1시간 정도 담근다.
4. 꺼내어 요리한다.
식품EM에 담구었다 구운 생선은 정말 고소하고 담백하고
기름을 많이 두르지 않아, 건강에도 최고 예요. ^^
냉장고에 오래 두신 생선 있으시다면 EM으로 비린내 제거하셔서
밥도둑 생선구이 한번 해보세요 ^^