오늘은 저번주 집밥 백선생에서 방송했던 버섯전골 레시피 시작해볼게요
집밥 백선생 백종원 버섯전골은 두가지 레시피로 진행할 수 있어요
소고기 버섯전골, 그리고 전 버섯전골 !!
소고기를 넣고 전골을 만들거라면
소고기를 한컵 미리 넣고 시작하구요
전을 넣고 버섯전골을 만들거라면
전은 가장 마지막에 넣어주시면 된답니다
집밥 백선생 백종원 버섯전골 레시피!
소고기에 물 두컵 먼저 넣어주고,
고기가 뭉치지 않도록 고기를 살살살 풀어주세요~
저도 집에서 전골을 만들어 먹어본적은 없어서,
오늘의 버섯전골 레시피가 참 궁금해지는데요!
국간장과 간마늘로 간을 해주시고
백종원 아저씨는 버섯전골에 된장을 넣어주네요 !!!!
고기와 버섯 요리에 된장을 넣어주면
두루두루 조합이 좋다고 하네요!
그리고 고기와 버섯을 좀 더 조화롭게 만들어주는게 바로 이 된장이라서,
버섯전골에 된장 넣어주면 맛있다고 합니당
다음으로 얼큰한 맛을 살리기 위해 고추장을 한숟갈 넣어주네요 ~~
집밥 백선생 백종원 버섯전골 레시피는 얼큰하면서도 시원~한 맛의 전골인가봐요^^
역시나 고기와 양념이 뭉치지 않도록 잘 섞어준 다음
고춧가루와 설탕을 넣어주시면
백종원 버섯전골 레시피에서 양념부분은 끝입니다 !!
자~ 이렇게 버섯전골에 양념을 넣고 끓이는 동안
고기는 충분히 익었을테니까
양념된 고기는 다른 그릇에 덜어내서 준비하고
이제 전골 먹으면서 추가해 먹을 수 있는 전골 육수 만드는법을 알려드릴게요!
역시, 집밥 백선생에서는 실전에서 필요한 팁들을 줘서
참 좋은거 같아요
재료들을 추가해가며 먹다가,
육수가 더 필요할것 같을때는
이렇게 물 두컵에 간장 1/5컵만 넣어주시면 된답니다!
이렇게 추가 육수 만들어뒀다가 필요할때마다 부어먹으면
마지막까지 짜지 않고 맛있는 버섯전골을 드실 수 있겠지요 ^^
그럼 지금부터 집밥 백선생 버섯전골 데코를 시작해볼게용
집밥 백선생의 정준영씨는 육수가 보이지 않을 정도로
채소와 버섯을 빽빽히 채웠는데요~~
나중에 전 올릴 자리도 안만들어 놓고 버섯전골 데코를 했더라구용
손질한 버섯이나 야채는 처음부터 다 넣을 생각 하지마세용 !!
전골 자체가 먹으면서 재료를 추가하는 맛이 있기 때문에
적당한 양의 채소와 버섯 먼저 넣고 끓여 먹다가,
모자라면 각종 재료와 육수까지 추가해서 드시면 될거 같아요 ^^
집밥 백선생 백종원 아저씨는 고기가 들어간 버섯전골 레시피를 보여주셨었는데
색감,고기 들어갈 자리까지 생각하시면서 데코 하시더라구요~~
저렇게 여유롭게 끓여 먹다가 재료 추가해서 먹으면 될듯하네요 ^^
첫댓글 따듯한 국물맛이 좋을것같네요
군침만 꿀꺽 삼키고 갑니다
사랑비님 감사해요
행복한 하루되세요
휴일 잘 보내셨나요^^
늦은 밤 들려봅니다.
네
하늘님 방갑습니다
좋은시간되세요