만물상 회춘 음식, 마늘 꿀절임과 마늘 주스 살림 9단 만물상10년 젊어지는 제철 회춘 밥상의 비빌먹기만 해도 어려지는 회춘 음식 마늘에 대해 방송했습니다.만들기 쉽고 따라 하기 쉬운마늘 꿀절임과 마늘 주스 만드는 법입니다.
1. 마늘 꿀절임 만드는 법
▶ 재료 : 마늘 30알 정도, 꿀 1컵 정도
▶ 만드는 순서
㉠ 마늘은 꽁지를 제거한 후 깨끗하게 씻어준다.
㉡ 냄비에 물 2컵을 붓고 삼발이에 10분 정도 쪄낸다.
㉢ 병은 찬물일 때 넣어 끓여 소독한 후 건져 둔다.
㉣ 쪄 둔 마늘도 식혀준다.
㉤ 소독하여 말린 유리병에 마늘을 넣어준 후 꿀을 부어준다.
* 꿀은 마늘이 잠길 정도
▲ 완성된 모습
*냉장고에 1주일 숙성 후 먹습니다.
2. 마늘 주스 만드는 법
▶ 재료 : 마늘 2톨, 우유 200ml, 꿀 1숟가락
㉠ 마늘 1/2숟가락, 우유 1숟가락을 컵에 담아준다.
㉡ 마늘과 우유를 잘 섞어준 후 전자레인지에 1분 30초간 돌려준다.
* 우유를 너무 많이 넣으면 끓어넘치므로 큰 컵을 사용하고 정량만 넣어준다.
㉢ 나머지 우유와 꿀 1숟가락을 넣고 잘 섞어준다.
▲ 우리쌀 초코빵과 함께 담아낸 모습마늘 꿀절임은 한 번에 3알, 하루 9알 정도 섭취합니다.밤과 고구마를 연상케하는 맛이랍니다.마늘 우유 주스는전자레인지에 마늘을 익혔기 때문에은은한 마늘향으로목넘김이 쉽습니다.회춘 호르몬이 가득한 열 살 어려지는 마늘 우유마늘의 회춘 성분과우유의 칼슘, 단백질을 함께 먹으면 좋다고 합니다.무엇보다 꾸준히 먹어주는 부지런함이 뒤따라야 할 것 같습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.
▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그
http://heysukim114.tistory.com
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브
블로그
http://blog.naver.com/hskim4127
▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리
https://story.kakao.com/ch/hskim4127
/app
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을