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고명 - 수육3쪽, 수박1쪽, 계란1/2개, 무 절임 약간
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└→ 제꺼 (전철우 비빔랭면)
오늘 점심에는
고마우신분이 선물로 보내주고
냉면으로 점심 드실꺼고..
사진도 찍어야한다고 했더니
엄니가 보내주신 분에게 고마움을
잊으면 않된다고 거듭 말씀하네요^^
절임무 만든다고 무도 썰어 주시고
고명을 쓸 수박도 썰어 주시고..
사진 찍으신다고 여름 다 갔다고
풀 맥여 다려 장 속에 넣어 놓으셨던 모시적삼도
다시 꺼내 챙겨입으시고..
저보다 더 신바람 나셨네요..ㅎㅎ
시상에.지난번 유명한 '함흥냉면'집
냉명보다 훨씬 맛있다고 거푸 거푸 말씀하시며
평소보다 많이 드시는 바람에..
2인분 삶았는데...저 먹을게 없어서.....ㅜ.ㅜ
내 꺼는 다시 삶았네요..ㅎㅎㅎ대박이죠..
(평소에 울 엄니는 입이 짧으셔서
왠만해선 맛있다고 칭찬을 않하시거든요..ㅜㅜ)
엄니가 너무 너무 맛있게 드셔서
날아갈듯이 기뻤어요^^*
조숙재님께 다시 한번
진심으로 감사드립니다..
날마다 달마다, 하시는 사업..'대박'나세요^^
[ 냉면 무 절임 만들기 ]
재료(2인용) - 무 약간, 소금, 감식초, 고운고추가루(=고추장용) 매실액, 참기름, 다진마늘(않 넣으셔도 되요^^)
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1 - 무를 깨끗이 씻어 세로5cm 가로3cm로 잘라준다
2- 썰은 무를 그릇에 담고 식초와 소금을 넣고 저어 주어 줍니다
(이때 소금과 식초 설탕은 1:1:1로 하되 각자의 식성에 따라 가감합니다)
3 - 소금이 녹우면 물을 따라 깨끗한 종이 행주에 고운고추가루를 넣고
4 - 식초와 소금녹인물을 고추가루에 부어 1시간 정도
무가 빨간 고추물이 베이도록합니다
5- 먹기 직전에 참기름과 매실액,다진마늘 약간을 무절임에 섞어주면 끝입니다
첫댓글 냉면에 고명까지 먹고 싶네요..
어머님도 고우시고, 어머니과 식사하시는 모습이 너무 정겨우시네요..
갑자기 준비한거라
고명거리가 없어서...ㅎㅎ
급히 만들었어요..
오이가 없어서 색이 좀 않이쁘네요...녹색이 없어서..
맛있게 드시고 오래 오래 건강하세요.
흐..선생님 감사합니다^^*
어머님께서 맛나게 드시니 보는 저도 기쁘네요.
두분 건강하세요.
엄니가 냉면 육수가
너무 너무 맛있다고 하시네요^^
맛있게드시는모습뵈니 친정엄마생각나네요~ㅠ ㅠ 우리모두의어머님들 건강하셨으면해요
맞자요^^*
자식들의 소망이
무탈하게 부모님이 오래오래 사시는것이죠^^*
맛있게드시는모습뵈니친정엄마생각이나네요~ㅠ부모님들다건강하셨으면해요
저도 저의 엄니가 늘 건강하게
오래오래 저랑 함께하시길 소망하지요^^
저는 비빔냉면을 좋아해서 비빔만 주문했느데
물냉면도 같이 할것 아쉽네요
그래도 맜있더라구요 같이 주문한 만두랑 메밀전병도 아주 맛있네요 감사해요
저는 국수를 너무 좋아해서..
냉면이면 비냉 물냉 가리지 않고 다 좋아해요^^