백종원의 골목식당에서 톳김밥을 봤던가~
만들어 봐야지 생각하고 있다가
이제서 만들어 봤어요.
대박입니다.
톳김밥
단무지부터 만들어야해요.
무우를 짧게 김밥용 굵기로 썰어
치지와, 설탕, 식초, 물, 소금으로 배합하여
무우를 담궈나요.
밥 앉히기전 미리 해 놔요.
그 담에 밥을 앉히고~
톳은 살짝 데쳐 건져서 팬에서 물기를 날려버리고
간장과 참기름으로 버무려 놓고
당근 채썰어 소금 한꼬짐 넣고 볶고,
버섯은 팬에 기름없이 굽고
파프리카 길게 썰어 준비해요.
밥에 양념하고, 밥이 질게 됐어요.
각각의 준비한 재료를 올려주고 김밥 말아줘요.
재료가 많이 들어가 김밥이 좀 크네요~
처음으로 톳김밥을 만들었는데
기대만큼 맛있었어요.
김밥 만들면 한 끼 용량 초과 되는거 아시죠.
김밥 한 줄이 한 끼인데
넘 많이 먹었어요.
오도독오도독 씹히는 맛이 좋아서 또 만들어 먹고 싶네요.
첫댓글 맛있겠다
애들은 톳나물 안먹는데
여양많은 톳을 요렇게 만들면 먹이기 좋겠네요
아이들 안 먹는 식재료 이리저리 맛나게 속여먹이는 재미도 쏠쏠하지요
당근 안 먹는 아이들한테 마늘처럼 갈아서 케잌에 넣어 구우면 맛나다고 잘도 먹거든요 ㅎㅎ
이뻐서 얼른 먹을 것 같은데요?
김밥은 정말 넘 이뻐요
많이 먹게 되는 게 흠이지요 ㅎ