2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 응그거내뱃살
앗녕 ㅇㅅㅇ 언니들!
자게 이외 다른 겟판에는 처음으로 글써봄!
그래서 와따시 매우 두근두근 함!
히읗ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그럼 즐건 맘으로 레시피를 써보겠음!
남친은 음스니까 음슴체.
눈물닦고...
후무스(Hummus에 대해서 간단하게 설명해보겠음.
후무스는 하머스 허머스 후머스 등등 으로 불리우는 중동식 전통 딥소스임.
여시 - 치느님 = 0 과 같이 중동에선 후무스를 빼놓 식탁이 없을 정도임.
주 재료는 Chick Pea!! 일명 병아리콩으로 불리움.
왜 병아리콩이냐능? 하고 물으신다면
사진으로 보여주는게 인지상정.
내가 직접 찍은 병아리콩 사진임.
쪼~기 보면 뾰족하게 나온 곳 보이지? 저기가 부리모양임.
전체적으로 병아리를 닮았다고 해서 병아리콩임.
병아리콩에는 차분한 20대 여성들에게 꼭 필요한
최고의 천연 .에.스.트.로.겐.이 파워함유 되있음...*-_-*...
또한, 콩 = 단백질 = 다이어트음식 이므로 우리에겐 필수음식인거임...헿헿
근데 왜때문인지 시중엔 잘 팔지 않음..인토넷이나..이태원..가야만..하나봐...
그래서 와따시는 아이허브에서 밥아저씨가 파는 병아리콩을 주문함.
(밥아저씨께 퀄리티가 짱짱이래..소근소근)
배송왔는데 좀 놀랐음;; 작음;; 내 손바닥만함;;
후무스 만들때 병아리콩을 12시간정도 불려야 하는데 난 저거 절반정도 불렸음.
근데 ㅋ 헐 ㅋ 너무많아....너무너무...여시들은...꼭...3줌만...불려....
나처럼 다 불려놓고 남아서 냉동고에 다시 넣지 말고...ㅜ_ㅜ..
이제 진짜 ReAL 레시피 나감.
주 재료인 .불.린. 병아리콩 3줌(사진엔 완전 많지..? 무시해;;),
올리브유 1/3컵, 레몬즙 2T(레몬 1개 분량),
타히니소스 1.5T(시중에서 파는것도 OK, 아님 나처럼 야매로 만들어도 OK)
천일염 조금, 파슬리 1T(요건 바질로 대체 가능하고 없어도 무관)
마늘 2쪽(사진엔 음슴..ㅎ.ㅜ..왜없니..)
이제 냄비를 준비해주샘.
냄비에 병아리콩이 잠길만큼 물을 부어주고 끓으면 병아리콩을 다 넣어주샘.
처음엔 강불!
요로케 끓으면 중불로 바꾸고 중간중간 거품 제거해주면 됨!
15분~20분 정도 끓은 후 콩은 건져내고!
콩 삶은 물!!! 한컵정도 남겨놓으샘!! 버리면 안됨!!
콩 삶는 중간에 타히니소스가 없는 여시들은 타히니소스를 만드샘.
타히니소스는 사도되고 없으면 쉽게 만들수 있음.
깨와 오일을 4:1 비율로 갈아주면 끗임ㅋ. 끗!
요로케 깨와 식용유를 준비해야함.
왠만하면 식용유를 추천함! 카놀라유나 올리브유는 특유의 향이 있잖슴?
물론! 없으면 뭐 암거나 상관은 없지만,,,그래듀,...식..용유....ㅎ..ㅎㅎ..ㅎㅎㅎ...
깨와 식용유를 4:1 비율로 섞어서 파워갈아주면!!!
요로케됨!
타히니소스 없다 OR 만들기귀차늠ㅋ = 참기름 대체 가능
but, 질감이 묽어지는건 감당해야함ㅋ 그리구 맛도 사~알짝 다를것 같음.
무튼, 갈아서 다른통에 옮겨놓고
설거지거리를 줄이기 위해^^
타히니소스 갈았던 통에 1.5T~2T정도 남겨놓고 병아리콩넣고 위에 써있는 재료대로
.몽.땅.
다 넣어주샘!
그리고 아까 내가 남겨놓으라고 했던 콩 삶았던 물 1/2컵을 부어주샘.
하.. 다와간다...
믹서기든 푸드프로세서든 나처럼 도깨비방망이든 뭐든 갈아주는걸로 위이이이잉~ 갈아주면!!
짠! 이렇게 소스 완성임!
간이나 맛, 농도는 언니들이 정하는 거임!
간은 천일염으로! 맛은 타히니소스랑 레몬즙 양으로 달라지고!
농도는 올리브유 혹은 콩 삶은 물로 정하는거임!
다 만들어지면 예쁜 통에다 담아서 냉장고에 넣으면 일주일 정도 먹을 수 있음.
난 만들자 마자 먹을거였어서 미리 야채도 잘라놓음!
저렇게 생야채 이외에도 호밀빵(갠적으로 이게 갑b), 나쵸(다이어터여시들은 먹지마..한번 먹으면 멈출수 없음...)등
진짜 어디든지 발라먹으면 존맛임.
맛은 고소하고 담백하고 풍부한 맛임.
걍 콩 삶은 맛 아냐??? 라고 묻는다면..
아니(no)
단호하게 말할 수 있음.
첫맛은 담백한데 딱 먹으면 진짜 고소하고 풍부함.
그리고 찍어먹는 음식 하나하나의 맛을 다 살림.
특히, 야채 종류별로 맛이 다 다름.
이건 진심 먹어봐야 함.
파프리카로 찍어서 한컷!
난 저 농도가 딱 좋음!
숟가락으로 퍽퍽 퍼먹기도 bbb
여시에 올리기 위해 이쁘게 찍어봄.
만들기도 쉽..;;고 맛도 좋은 후무스임!
..
...
....
다 봤지?
그럼
나가기전에
불 좀 꺼죠.
문제시 소근소근 부탁드림.
쿠크다스심장이니까....!
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황금막내 여시 언니 고마움>3<
땅콩은 100g에 570kcal!! 병아리콩은 100g에 143kcal이래!!
여시언냐들! 후무스 먹어라! 두번 먹어라!
오 나 이번에 병아리콩 샀는데!! 후무스 해먹어야 겠당 캬 ㅠ_ㅠ 고마워
오오 해먹어야게따 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여시 고마워 !!!
코코넛오일로 해도 괜찮겠찌..?ㅎㅅㅎ 여시고마오~~~
다욧후무스 고마워 이번에 집에가서 할것들이 넘나 많고만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
파프리카랑 먹어도맛잇겟다!!
드디어 만들었다! 고마워요 요찌♥ 진짜 맛이 풍부하다고 표현하는게 딱맞아!!
레몬즙없우면안넣어도되나여...?...
아....나는 진짜 손고잔가 ㅠㅠㅠㅠ 왜케 느끼하게만들어져찌..?(우울)...
나 이번 휴무때 만든다...그리고 후기 올릴꺼임...
후무스 맛있겠다!!!!!!!!!!!! 나 병아리콩 조아해
연어하다와쏩!! 만들어뮤글끄야 고마워여시♥
병아리콩 후무스! - 여시 고마워 다이어트할건데.. 꼭 해볼게ㅠㅠㅠ
우와 이거 만들어봐야겠다 대박대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후무스 만들어먹어봐야지! 병아리콩!!!
후무스 레시피 고마오!!
[후무스 레시피] 대ㅇ왕연어하고 왔다 ㅎㅎ 아직 있을지 모르지만 고마워~~
여시야 고마유...
후무스! 고마워여시얌>_<!