|
요즘 맛집 유튜브 채널 중에서 핫한 ‘또간집’.
유튜버 ‘풍자’가 진행하는 프로그램으로 시민들과의 인터뷰를 통하여 추천을 받은 곳을 방문하여 평가를 한다.
추천 받은 곳은 반드시 방문 해야하며 식사를 마친 후에 최종적으로 또 가고 싶은 집을 선택하는데,
실제로 뽑을 만한 곳이 없다면 선택을 하지 않는 강수를 두어 인기를 얻고 있다.
‘맛잘알’ 풍자가 직접 먹어보고 뽑는 곳인 만큼 신뢰도가 높으며 영상이 올라온 후에는 줄을 서서 기다려야 할 만큼 화제가 된다는데!
과연 풍자가 선택한 또 가고 싶은 집은 어디일까?
볶아먹는 부대볶음 전문점,
의정부 ‘정통부대고기’
의정부 볶음부대맛집 ‘정통부대고기’.
저렴한 가격에 푸짐한 양까지 부담없이 즐기기에 좋다.
테이블 자리와 앉아서 드실 수 있는 자리가있어 회식하시기에도 불편함없이 즐기실 수 있다.
부대볶음 주문시 공기밥은 따로 주문하시지만 원하시는만큼 밥은 리필이 가능하다.
저렴한 가격에 푸짐한 양까지 부담없이 즐기기좋다.
경기 의정부시 호국로 1102
매일 09:00 – 21:00
부대찌개 1인 10,000원, 오징어볶음 2인 20,000원
진하면서 깔끔한 오리지널 우육면,
종로 ‘우육면관 청계천점’
중국 본토 최고의 우육면을 찾아 전수받아 본토의 오리지널 우육면을 먹을 수 있는 곳.
본토 느낌을 그래도 살려 국물이 진하고 고기가 맛이 좋으며 부담스럽지 않고 깔끔한 맛을 낸다.
국물은 진하면서 깔끔하며 고기는 상당히 부드러운 편이기 때문에 술술 넘어가는 맛.
취향에 따라서 고수를 추가해서 먹어도 좋다.
서울 종로구 청계천로 75-2
매일 11:00 – 20:30
우육면 11,000원, 수교 8,000원
특별한 메뉴인 중깐을 맛볼 수 있는
죽동 ‘태동반점’
풍자의 ‘또간집’에 소개돼 유명세를 떨치고 있는 죽동 ‘태동반점’.
목포에서만 맛볼 수 있는 중깐이라는 메뉴가 인기로 점심과 저녁 사이에 먹는 간단한 식사로
양이 많지 않고 얇은 면발에 양파와 각종 재료, 고기를 잘게 다져서 볶은 소스를 얹어서 나온다.
재료들의 아삭한 식감과 짭짤한 맛이 밥과도 매우 잘 어울린다.
이 집은 중깐을 시키면 짬뽕과 탕수육이 서비스로 나오는데 퀄리티와 양에서 메인 메뉴에 밀리지 않는다.
깔끔한 맛의 짬뽕과 큼지막한 고기의 탕수육까지 먹다 보면 마치 세트메뉴를 먹는 듯하다.
전남 목포시 마인계터로40번길 10-1
매일 11:00-19:00 브레이크타임 14:50-15:40 매달 1,3번째 화요일 휴무
짜장 6,000원, 간짜장 7,000원, 우동 7,000원
또간집에서 제일 핫하게 떠오른
’25시참숯구이’
’25시 참숯구이’는 통통한 오돌뼈와 된장 삼겹구이가 유명한 곳이다.
오돌뼈의 풍부한 육향과 오독거리는 식감의 조화로 기존에 알고 있던 오돌뼈와는 차원이 다름을 느낄 수 있다.
두툼한 된장삼겹살은 부드러운 고기 식감과 비계의 쫄깃함이 결정체.
현재 대기가 많아서 5시부터는 기본 2시간 이상은 기다려야 한다는 광주의 가장 핫한 고기집이다.
광주 북구 양산동 1043
매일 16:30 – 00:00 일요일 휴무
오돌뼈 15,000원, 된장삼겹살 16,000원
오랫동안 인기 있는 돼지국밥 맛집,
울산 ‘하동식당’
오랫동안 사랑 받고 있는 돼지국밥 맛집으로 국물이 구수하면서도 진하다.
파와 고춧가루를 얹어서 나오는 국밥은 시원하면서도 맛있어서 해장하기에도 좋다.
울산 동구 동해안로 30-7
매일 07:00 – 21:00
내장돼지국밥 9,000원, 살고기돼지국밥 9,000원, 섞어돼지국밥 10,000원