통영 생굴 석화(석굴)10kg-19,000원(무료배송)
안녕하세요 . 이번주 부터 본격적으로 통영 앞바다에서 굴 작업이 시작되었습니다.
석화, 하프셀, 깐생굴 요렇게 종류별로 나눌수있는데 이번에 준비한것은 각굴 석화입니다.
통영 앞바다에서 매일 작업되며 오후 4시 주문완료시 당일 발송됩니다.
2년생 굴들로 크기도 작지않고 속살이 뽀얗고 탱글탱글 하여 지금 아주 맛이 좋은 시기입니다.
석화는 껍질을 제거하지 않은 상태의 굴을 말하며 받으신후 해수로 인해 짤수 있으니 세척시 행궈서 드시면 좋습니다.
껍질에 붙어있는 미생물들은 바다에 서식하면서 부착된 것들로 안전합니다. 세척시 솔이나 수세미로 문질러 주세요^^
석화는 굴찜이나 굴구이에 적합 합니다. 수령즉시 섭취하시거나 냉장은 1~2일 장기간 보관을 원하실 경우 껍질을 제거하고 보관
하시는게 좋습니다.
문의는 010-4548-8972 이번호로 전화나 문자를 주시면 친절하게 상담 해드리겠습니다.
전화는 오후 8시 ~ 문자는 언제든지 가능하세요!
합포장은 20kg 까지 가능하고 그외 키로수는 따로 포장되어 발송됩니다.
주문은 댓글로 주시거나 문의전화로 직접 연락주심 바로 바로 확인 하겠습니다~
수협- 수산물협동조합 2010-0809-3853
입금자명:
주소:
전화번호:
날짜 지정을 원하실경우 적어주세요!
통영 앞바다에서 매일 조업하여 보내드립니다~




저희 수족관에서 선별하고 보관합니다!

최소 5년 이상의 굴 작업자들이 손질하여 하프셀이나 깐굴은 손상없도록 작업되어집니다~^^

구이나 찜용으로 드시기에 작지않고 적당한 사이즈의 2년생 굴들로 보내드립니다.

어제 작업시 직접 찍은 싱싱한 생굴 사진입니다. 작년에 비해 색깔도 뽀얗고 속살도 탱글탱글 아주 먹음직스럽네요~

베송시 포장은 아이박스에 20kg까지 합포장되며 날씨가 좀더 추워지기 전까지 아이스팩 동봉하여 보내집니다.


굴찜의 경우 세척한다음 찜통에 물을 넣고 10분정도 찐다음 5분정도 뚜껑을 열지 않은 채로 뜸들여주시면 아주 맛이 좋습니다.


알이 큰것들은 쪄먹고 구워먹고 남은 굴들은 손질해서 굴전을 해먹어보세요 . 별다은 야채없이 밀가루 계란 반죽만 으로도 꼬소하고
맛이 좋습니다. 굴찜. 굴구이, 굴전 외에도 무를 넣어 시원하게 끓여먹는 굴국도 좋구요. 싱싱하니 받으신 날에는 새콤하게 야채들이랑 무쳐서 굴무침도 맛있을것 같아요~ 몸에도 맛도 좋은 싱싱한 석화 받으셔서 맛있는 요리 많이 드시길 바래요^^
첫댓글 깐 생굴은 안파세요?
1키로 얼마나 하는지요?