박영수님의 요리 이야기
#전기냄비
#미니웍
#토마토마리네이드
#지중해 특강
*토마토마리네이드*
재료: 방울토마토500g,다진양파,바질,샐러리
(없으면 빼두 되요)
소스: 올리브오일 5T, 발사믹 식초5T,
레몬즙 2T,꿀1/2T, 소금,후추 약간
지중해 특강때 맛보신 토마토마리네이드 만드는 과정을 올려봅니다~~
1. 잘 씻은 토마토를 십자모양으로 칼집을 내주세요~
2.미니웍을 이용해서 끓는 물에 살~짝 데쳐주세요~
3.데친 후 재빨리 찬물에 헹궈내주세요~
4. 이제 토마토 껍질을 벗겨 볼께요~
십자칼집 덕분에 아주 쉽게 잘 벗겨지네요^^
5. 이제 소스를 만들어 볼까요^^
먼저 바질을 잘게 잘라주세요 ~
(바질이 없으면 다른 허브 또는 안넣으셔두되요)
6.이번엔 양파 썰기(양파는 꼭 들어가야 해요)
7.올리브오일 5T, 발사믹 식초5T, 레몬즙 2T,꿀1/2T, 소금,후추 약간
(올리브오일과 다른 소스가 잘 섞이게 충분히 오래 저어주세요!)
8. 이제 소스와 토마토를 잘 섞어 주세요~
(잘 소독한 병에 담아서 냉장 보관해 주세요~)
어렵지 않죠~^^
주말 얘들과 함께 지중해 요리 토마토마리네이드 한번 도전해 보세요~
첫댓글
무슨 맛일까 궁금하네요
발사믹이 들어가서인지 조금은 시큰한 맛도 있고 한데 나름 괜찮었어요~^^
바로 먹어도 되나요?
네 바로 먹었어요~
그런데 소스 양이 되게 많아보이는데 올려주신 비율로 얼마나 늘려서 만드신거세요? 저도 해보고싶네욯
고객 특강이었는데 25명 예약이라 양이 좀 많았죠~^^
@샐러드마스터탐나 아 그럼 방울 토마토 500그람 기준이면 저정도 양으로 만들면 되나요?
@노란바나나 네~^^
@샐러드마스터탐나 오 정말 맛있네요
@노란바나나