증편을 좋아하는데 방울증편틀이 너무 작아머핀틀로 해보니 모양도 예쁘고 먹을것도 있고 참 좋네요.색은 자황고구마와 단호박으로 냈어요.고명은 맨드라미와 김갑수님의 석이버섯으로...전음1검색해서 독학으로 한거라 부족함이 많아요.
첫댓글 떡이 먹기 아까운 예술입니다~~~
배우면 누구나 할 수 있어요. 과찬에 부끄럽네요.
ㅎ 넘 예쁘네요 ~비쥬얼이 좋아요 ~별미로 맛나겠어요 ~~
제 입에 맞게 한거라서 다른사람 입엔 안 맞아요.시중건 넘 달고 이건 단맛 전혀 없어요.
모양도 예쁘고 귀엽네요색도 곱구요 맛나겠어요^^
제입에 맞춤 증편이랍니다.
자황고구마와 단호박은 처음 반죽할 때부터 넣어서 발효시키나요? 양은 어느정도 넣나요?
예 처음부터 막걸리와 물 혼합물에 넣어서 했어요.
가루를 사용하신건가요?
불린쌀 집에서 분쇄기로 간 가루로 반죽했어요. 고구마와 호박은 쪄서 냉동 했던것이구요.
부천분들도 요런 증편 하실수 있는분들이 번개요리 하시면 1번타자로 신청할수있는 1인요~~*
부천분 반가워요.전음1방 검색해 보면 독학으로도 할 수 있어서 좋아요.
@박말녀(부천) 전 멀어도 번개요리 열면 갈 수 있어요. 박말녀님 한번 번개모임 저도 신청 2번이요.
독학하셨는데 너무잘하셨네요 넘 예뻐요
여러번 하다보면 나름 요령이 생기더라고요.관심만 있음 누구나 할 수 있어요.
아우.. 대단한 센스에요. 어쩌면 요렇게 예쁜 틀이 있나요? 전 예전 증편틀이 한번하고 보관중인데 모두 녹슬어서 버렸답니다. 이 틀은 녹슬 염려없고 약밥도 담아도 되고 좋네요.
근데 실리콘 아무리 찾아도 없어요. 지금도 파는가요?
저는 증편틀이 넘 작아서 먹을때 아쉬워서 머핀틀에도 해봤는데 그것도 애로사항이 있고 이것은 실리콘이라 해도없고 아주 좋아요 크기도 딱 제맘에 들어요.
@유근화(경기) 구입한지 한참 지났어요.한번 문의 해 보세요.
증편 만드는 법 좀 알려주세요. 너무 예뻐요
저의 설명보다는 전음1방에서 검색 하시면 자세한 레시피 있어요.저도 혼자 배우는 중이라서 설명하기가...죄송해요.
종이컵 3분에1잘라내고 증편틀로 쓰니 싸이즈가 딱 좋더라구요 ㅎㅎㅎㅎ
오~~~ 저것도 아이디어 완전 좋군요. 증편을 색을 넣어서 하니 더 이쁘네요. 먹어보고 싶어요
첫댓글 떡이 먹기 아까운 예술입니다~~~
배우면 누구나 할 수 있어요. 과찬에 부끄럽네요.
ㅎ 넘 예쁘네요 ~비쥬얼이 좋아요 ~
별미로 맛나겠어요 ~~
제 입에 맞게 한거라서 다른사람 입엔 안 맞아요.시중건 넘 달고 이건 단맛 전혀 없어요.
모양도 예쁘고 귀엽네요
색도 곱구요 맛나겠어요^^
제입에 맞춤 증편이랍니다.
자황고구마와 단호박은 처음 반죽할 때부터 넣어서 발효시키나요? 양은 어느정도 넣나요?
예 처음부터 막걸리와 물 혼합물에 넣어서 했어요.
가루를 사용하신건가요?
불린쌀 집에서 분쇄기로 간 가루로 반죽했어요. 고구마와 호박은 쪄서 냉동 했던것이구요.
부천분들도 요런 증편 하실수 있는분들이 번개요리 하시면 1번타자로 신청할수있는 1인요~~*
부천분 반가워요.전음1방 검색해 보면 독학으로도 할 수 있어서 좋아요.
@박말녀(부천) 전 멀어도 번개요리 열면 갈 수 있어요. 박말녀님 한번 번개모임 저도 신청 2번이요.
독학하셨는데 너무잘하셨네요
넘 예뻐요
여러번 하다보면 나름 요령이 생기더라고요.관심만 있음 누구나 할 수 있어요.
아우.. 대단한 센스에요. 어쩌면 요렇게 예쁜 틀이 있나요? 전 예전 증편틀이 한번하고 보관중인데 모두 녹슬어서 버렸답니다. 이 틀은 녹슬 염려없고 약밥도 담아도 되고 좋네요.
근데 실리콘 아무리 찾아도 없어요. 지금도 파는가요?
저는 증편틀이 넘 작아서 먹을때 아쉬워서 머핀틀에도 해봤는데 그것도 애로사항이 있고 이것은 실리콘이라 해도없고 아주 좋아요 크기도 딱 제맘에 들어요.
@유근화(경기) 구입한지 한참 지났어요.한번 문의 해 보세요.
증편 만드는 법 좀 알려주세요. 너무 예뻐요
저의 설명보다는 전음1방에서 검색 하시면 자세한 레시피 있어요.저도 혼자 배우는 중이라서 설명하기가...죄송해요.
종이컵 3분에1잘라내고 증편틀로 쓰니 싸이즈가 딱 좋더라구요 ㅎㅎㅎㅎ
오~~~ 저것도 아이디어 완전 좋군요. 증편을 색을 넣어서 하니 더 이쁘네요. 먹어보고 싶어요