전 부모님이랑 떨어져 살고 있습니다. 그래서 반찬이 부족할때에는 김치볶음밥을 잘 만들어 먹는데요
보통 1주일에 1~2번씩 해먹다가 최근에는 반찬이 거의 없어서 이틀에 한번 꼴로 질리도록 먹는데
하도 만들어 먹다 보니까 뭔가 저만의 레시피가 생겨서 회원님들께 공유하고자 올립니다ㅋㅋ
물론 이렇게 드시는 분들이 상당히 계실거라 생각하지만 혹시나 자취하시거나 혼자사시는 분들은 참고 하셔도 될거같네요ㅋㅋ
준비물 : 김치, 참치 또는 스펨종류, 김가루, 굴소스, 양파, 마가린, 고춧가루, 다시다, 설탕, 참기름, 깨, 계란
1. 김치는 잘게 썰어야 되는데 썰기 귀찮으니까 그냥 공기에다가 김치 좀 넣고 가위로 막 자릅니다ㅋㅋ
참치는 그냥 부어서 볶아도 되니까 패스하고 스펨은 기호에 따라서 썰어주세요. 양파는 네모지게 짤라야되는데
칼질이 능숙하지 못하면 손이 다칠수도 있으니까 조심하세요~ 이럼 준비끝입니다ㅋㅋ
2. 후라이팬에 기름을 두르고 먼저 계란 반숙을 만들어 놓습니다. 팬이 달궈지면 약불로해서 만들어 주세요.
3. 달궈진 후라이팬에 마가린을 적당히 투척합니다.
4. 양파, 스펨을 먼저 볶아주세요. 참치는 김치 넣을때 같이 넣어주시면 되구요. 꼭 중~약불로 해야됩니다.
5. 어느정도 양파가 익었다고 생각되면 김치를 투척합니다. 넣고 바로 설탕, 다시다, 굴소스를 적당량만 넣어서 뽂아주세요
6. 볶는도중에 밥을 넣어주세요. 밥위에 참기름 약간, 김가루를 뿌려서 간질나게 볶아줍니다.
7. 잘 볶아졌다고 생각되면 그릇에 담고 반숙을 올린 뒤 깨를 뿌려주세요ㅋㅋ
사진이 없어서 좀 그런데 정말 맛있습니다~ 회원님들의 김볶밥 레시피는 어떻게 되나요?ㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
저도 처음에는 이냥저냥 먹다가 하는거에 맛들리니 웬만한 주부님만큼 하게 되네요ㅋㅋㅋ
전 사실와이프가해줘서.. .
완성된김볶만봐서ㅜㅜ
따로 해주시면 와이프님이 좋아하실거 같애요~ㅋㅋ
'적당히'라는게 너무 어려워요.ㅜㅜ 나중에 시간되시면 밥 숟가락 기준으로 알려주세요~~
음~ 나중에는 사진 포함해서 올려야 겠네요ㅋㅋ
그냥 김치볶다 스팸잘게 썷어놓고 밥놓고 볶다 허브솔트 한두번 뿌려줘도 맛잇지 않나요?ㅠ 김치에 설탕에 다시다에 마가린까지ㅠ
전 양파먼저 볶다가 김치 넣고 밥 넣고 볶다가 참치넣고 마무리 해요 ㅋㅋㅋ
오 꽤 정성스럽게 하시네요. 저는 김치랑 햄이랑 잘라서 먼저 볶아주고 고추장이랑 케찹 섞어서 같이 볶아주다가 밥이랑 볶음밥친구를 넣어서 볶은 후 마지막에 반숙계란후라이만 올리면 완성!
이렇게만 해도 웬만한 분식집에서 파는 김치볶음밥 수준은 되더군요.
하하.. 님 은근 귀여우심? ㅎㅎㅎㅎㅎ
저는 치즈넣은게 그렇게 맛있습니다~