안녕하세요^^ 현재 경희대학교 1학년에 재학중인 서강일이라고 합니다^^
우연히 현충일 코엑스에서 몇분을 뵙고 기회가 되어 그날 차맛어때 모임에 참여하고 이렇게 글까지 남기게 되었네요 ㅎ
사진이 몇개는 좀 흔들렸네요...ㅎ 그날 대부분 카페회원분들께서 직접 만드셨던 녹차랑 발효차, 그리고 죽통차 그리고 보이차 생차를 비롯한 여러가지 맛봤습니다!
첫 사진은 직접 만드신 죽통차 사진입니다 ㅎㅎ 맛이 정말 좋더라구요! 대나무 향도 좋고...ㅎ
2번째는 중국 죽통차를 주셨는데 제작 방법이 다르다는 설명과 함께 맛을 봤는데 음.... 크게 특별한 느낌은 없었고, 그냥 발효차 같은....ㅋ
3번째도 역시 죽통차인것 같구요 ㅎ 4번째는 철관음을 개완에 담아...ㅎ
그날의 메인은 아무래도 죽통차였던것 같습니다 ㅎ 처음에 거의 5~60g을 넣으셔서 계속해서 우리고 우리고... 그래도 향이 계속 은은하게 퍼져서 정말 좋더라구요^^
그 다음에 아마 발효차랑 섞으셨던것 같은데 맛은 홍차맛이 나는것 같아서 신기했습니다 ㅎㅎ
학생이다보니 차에대해서 접하기가 쉬운일이 아닌데 좋으신 분들과 함께 좋은 시간 보낼 수 있어서 굉장히 뜻깊은 시간이었습니다!
다음모임때도 많은 분들과 함께 즐거운 시간 보낼 수 있었으면 좋겠습니다^^
첫댓글 원주의 강일이 오셨군.
언제 또 사진을 찍었는지... 나만큼 재빠른데^^
다회후기로도 충분히 맛깔스러운 첫인사라
차맛어때 다회후기란으로 옮겨놓겠네.
앞으로도 쭉 인연 함께 가꾸세↖(^o^)↗
강일군 반가웠어요~~
앞으로 자주 볼수있길.....^^