• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
부치미네참살이
 
 
 
카페 게시글
질문과 답변 김치 군내는 왜 나는 걸까요?
이제시작 추천 0 조회 756 16.02.25 00:22 댓글 8
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.02.25 06:16

    첫댓글 보통은 군내나는 웃거지를 걷어내면 그 속은 군내없이 색갈도 곱고 그 맛이 싱싱한데요~
    배추결이 뭉컹뭉컹 녹았다면 상했다 생각이 들어요.
    아깝지만 드시지 않는것이 좋겠어요.
    아구 속상해서 어쩌지요?
    그나마 가족분들이 김치를 좋아하지 않으신다니 다행이예요.

  • 16.02.25 07:58

    동생분도 속내용 모르고
    맛있게 드시라고
    기쁜 맘으로 주셨을거예요~~
    뒷처리 번거로우시겠네요~~
    그래도 동생분 이쁜 맘은
    버리지 마세요~~

    제가 조용한데 가서 물어 봤는데요
    일 저지른 곰팡이는 말이 없네요~~~^^*

  • 16.02.25 09:08

    ㅎㅎ~~

  • 16.02.25 11:08

    보관상태가 바뀌어서 새로운 환경에 적응이 안 된 김치이겠어요,
    온도가 일정한 곳에서 그 맛이 더 좋아지는거지요,

  • 16.02.25 15:49

    저 같은 경우는 깨끗이 헹궈서 들기름에 달달 볶다가 돼지 고기넣고
    양파도 ,고추가루등 갖은 양념 다 해서 먹으니 맛이 괜찮았어요

  • 16.02.26 12:51

    고추씨 채로 빻아서 김치를 담으면 군내가 난대요

  • 16.03.03 14:41

    공기접촉이 원인인것 같아요.
    김치 담근 후에 꼭꼭 눌러서 랩이나 우거지를 덥고 꼭꼭 눌러두잖아요.
    위에것만 그럴것 같은데요. 위에것 걷어내고 드심 괜찮을것 같은데요

  • 16.03.04 10:39

    김치담글때 연근을 얍게 썰어서 김치사이사이에 넣으면 아삭하고 군내도 없읍니다

최신목록