화요일입니다^^*
오늘은 외부지원사업 '무지개업고튀어' 프로그램이 있는날이에요🌈🌈🌈
프로그램 이름처럼 색깔별 테마로 이루어지는 프로그램인데요
오늘은 주황색입니다!!!!!!
오늘은!!!! 당근케이크를 만들어 보았어요!!!!!🥕🥕🥕🥕🥕
첫번째!
텃밭에서 자란 유기농 당근과 로즈마리를 캐고 땁니다~~~ 🖐🖐🖐
오늘 날씨도 좋아서 당근캐기에 좋은 날이였어요!!
물론 1인 1개씩만 캘수 있지만요^^
물론 아주 귀여운 당근이지만요😊😊😊
아주 귀여운 당근과 사진 한컷~!!!짜란💕
열심히 당근 캐기를 하시는 우리 회원님들!!!!!!!😍
캐온 당근과 로즈마리를 흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다😎
자리로 돌아가서 깨끗이 씻은 당근을 감자칼을 이용해서 얇게 깍아줍니다!
유기농 당근이여서 껍질채 먹어도 괜찮다고 해요😊
얇게 썬후 칼을 이용해 다져줍니다!!!!!
우리 회원님들 솜씨가 좋습니다
빠른 속도로 척척척척척👍👍👍 엄지~척!!!!
감자칼과 칼을 이용할때 손조심 또 조심입니다~~~🥕🥕🥕
잘게 다져줄수록 반죽과 잘 섞일수 있답니다👍
볼에 우유와 계란,버터 당근을 넣고 잘 저어줍니다!
손놀림이 장난이 아닙니다!!!!!!! 멋져요 멋져😎😎
다음은 통밀 가는작업을 했어요!
기계에 통밀을 넣으면 가루가 되어 나온답니다!!!
기계가 엄청 탐나네요ㅎㅎㅎ😁
빵틀에 오일을 발라줍니다!
빵이 달라붙지 않도록 하는 작업이에요😊
통밀을 넣은 반죽을 잘 저은후 빵틀에 부어줍니다.👍
빵이 익으면서 부풀어오르기 때문에 위에 1cm남기고 부어줍니다!!!👏👏
이제! 오븐에 들어갑니다~~~~~ 얼마나 맛있는 빵이 나올까요?😁
빵이 구워지기를 기다리는 동안 빵위에 올릴 크림과 당근을 만들어요!!!!!!!!
진짜 당근같지 않나요?
깜빡 속을뻔 했어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
중간중간 사진촬영도 하구요~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
짜란~~~
당근케이크가 완성이 됬어요!!!
너무 이뻐서 먹기 아까울것 같아요 ㅠㅠ
소중소중해~~~💕💕
오늘은 외부지원사업 무지개 업고 튀어 첫 시작일 입니다!!!
회원님들의 적극적인 참여로 좋은 시작이 되었습니다~
감사합니다🙏🙏🙏
앞으로 남은 프로그램도 기대가 됩니다❤
※ 안내드립니다.
26일 수요일은 문화활동 프로그램이 진행될 예정입니다.
회원님들의 많은 관심과 참여 부탁드립니다.