마트에 장을 보려가면
오늘 저녁 찬거리도 준비하면서..
언젠가 해먹을 저장이 오래가는 통조림아나 가공식품들
유통기한이 길게 남은걸로 골라 함께 장을 봐 옵니다.
그러고는 기한이 임박해서 해먹는 다는...^^;;
아무래도 차를 끌고 다녀야 하니
뭘 해먹을려고 보면
아쉽게 재료가 없어 못해먹는 경우가 더러 있기에
언제 해먹을지도 모르면서 사다 놓는 습관이 생겼네요.
그렇게 사다둔 옥수수 캔...
캔 유통기한이야 길지만
왠지 사놓은지 오래전이라 얼른 먹어 치워야 했답니다.
콘치즈 감자샐러드 토스트.
감자 중간크기 1개...200g을 껍질벗겨 찜솥에 쪄 줍니다.
감자가 쪄지는 동안
다른 재료를 준비해 줍니다.캔 옥수수는 체에 담아 흐르는 물에 한번 씻어 물기를 최대한 빼 줍니다.
옥수수 5큰술,
양파 1/4개,피망 1/2개,당근 1/8개를 다져 준비해 줍니다.
달군팬에
포도씨유 1큰술을 두르고 옥수수를 먼저 볶아 줍니다.
그리고 양파,피망,당근을 넣고 볶아 주세요.
그리고 허브솔트 약간을 넣고 간을 해줍니다.
15분정도 찜솥에서 찐 감자를 젓거락으로 찔러 보세요.
완전히 잘 익으면...
뜨거울때 포크로 으깨어 줍니다.
그리고 큰 그릇에
으깬 감자,볶은 옥수수와 채소
피자치즈 50g,마요네즈 1큰술,허브솔트 1/2작은술
을 넣고 고루 잘 섞어 줍니다.
식빵 4장,체다 슬라이스치즈 4장을 준비해 줍니다.
오븐팬에
식빵 2장을 올리고
체다슬라이스치즈를 한장씩 올려 주세요.
그리고 콘치즈 감자샐러드를 반씩 덜어
치즈올린 식빵에 올려
식빵모양에 맞춰 각을 잡아 주세요.
그리고 체다슬라이스치즈를 한장씩 올리고
식빵을 덮어 예열된 오븐 180도에서 5~8분간 구워 주시면 된답니다.
달군 팬에 앞,뒤로 구워 주셔도 좋구요.
구워진 토스트를 대각선..삼각형 모양으로 잘라주세요.
4등분으로 자른 삼각토스트에
케첩을 뿌려 맛있게 드시면 되겠습니다.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨주시는 우리이웃님들 감사드려요~~^^*
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 배고픈맘