안녕하세요~ 윤의 맛있는 선물의 윤! 입니다.
비가내린 후로.. 오늘과 내일은 황사가 심하다고 해요..
황사가 심한 날은 확실히 외출하고 들어오면
목이 따끔거리는것 같기도 하더라고요.
그런데 아직 마스크를 쓰는 습관이 안생겨서.. 번거롭게 느껴지긴 하네요..
오늘은... 쉽고 간단한 양파 초절임을 소개하려고 해요.
베트남 쌀국수 먹으러 가면.. 양파 초절임이 나오죠?..
개운하고 새콤해서 즐겨먹곤 하는데요..
집에서도 간단하게 만들수 있어요..
이번에는 비트를 넣어 색이 고운 양파 초절임도 만들어 봤어요~..
초절임을 만들고 냉장고에서 하루 이상 숙성시킨후에 드셔보세요..
매운맛도 빠지고.. 새콤한맛에 아이들도 곧잘 먹더라고요..
두가지색 양파 초절임~.. 그저 비트만 넣어줬을뿐인데~..
이리 색이 이쁘게 잘 나왔네요..
쉽고.. 간단한 양파 초절임 만드는법 과정 보여 드릴게요~..
양파 3개 (작은것 5개) 기준으로..
물 1컵. 식초 1/2컵. 소금 1작은술. 설탕 1/4컵. 피클링 스파이스 1작은술을 냄비에 넣고 끓여 주세요.
*.양파의 효능
1. 노화방지와 성인병 예방
2. 항암효과
3. 고혈압과 동맥경화 예방
4. 콜레스테롤 분해
팔팔 끓으면 불을 끄세요~
양파는 가능한 곱게 채썰어 주세요~.
채썬 양파를 내열용기에 담고 뜨거운 채로 단촛물을 부어주세요.
한김 식히신후.. 냉장고에서 하루이상 숙성 시킨후 드시면 됩니다.
비트를 조금 썰어 넣으시면 색이 고운 양파 초절임이 됩니다.
개운하고 상큼한 양파 초절임~..
집에서는 라면, 국수, 볶음밥 먹을때 곁들이면 너무 좋아요.
아이들도 좋아하는 양파 초절임~..
만드는 방법도 간단하니.. 한번 만들어 보세요.
양파는 다른 식품과는 달리 어떠한 조리방법으로 섭취하여도 영양의 손실이 거의 없다고 합니다.
맛도 좋고.. 건강에도 좋은 양파~..
색다른 조리법으로 맛있게 드셔보세요.
비는 내리지 않지만.. 우중충한 날씨에
기분까지 가라앉는 듯 합니다..
이웃님들은 즐겁고 행복한 하루 되시길 바랍니다~.
가시기 전에.. 양파 초절임 맛있어 보이시면
추천1표 꾸욱~ 눌러주고 가실거죠?... 감사합니다~..