2,3주에 한번은 만드는 초간단 양배추 샌드위치입니다~
너~~ 무 간단해서 후다닥 끝나버려요. 잘 따라오세요^^
양배추가 몸에 좋다는거 다들 알고 계시지요?
저는 친정에 갈때 "캬베진"이라는 일본 위장약을 잔뜩 사가지고 가는데요,
캬베진이라는 약은 양배추의 영어 '캬베지'의 일본발음에서 비롯된 이름으로, 양배추의 생약성분중 '비타민U'를 메인으로 만들어, 위궤양, 십이지장궤양 예방에 탁월한 효과를 나타냅니다.
혹자는 양배추 15통이 약 한통에 들어있다고 말할정도로 양배추 엑기스라고 할수있죠.
저희 엄마나 아빠, 그리고 특히 위가 약했던 저는 캬베진 덕을 많이 보고있습니다.
양배추는 익혀서 먹을때와 생으로 먹을때의 영양소가 크게 달라지는 희귀한 채소에요.
양배추에 많이 함유된 비타민들중, 열에 약한 영양소가 많기 때문에, 역시 양배추는 생으로 섭취하는 것을 권장합니다.
특히, 다른 채소에는 아예 없거나, 터무니없이 적은 양밖에 존재하지 않은 희귀한 몇가지 성분이 양배추를 생으로 먹을때 충분히 얻을수있어, 건강에 참 좋습니다.
대학때 식품영양을 전공한 저는 특히, '양배추는 약이다~' 생각하고 식재료에 많이 넣지요.
오늘은 그런 양배추를 생으로 많이 섭취할수 있어, 남편 아침으로 준비한 샌드위치,,
너~~무 간단하니, 후다닥 따라오세요.
포스팅 시작합니다!
https://m.blog.naver.com/uline1114/223276461339
첫댓글 美味しそう!!!
침이 꼴깍^^
검색하다 들어와봤는데 맛있겠네요.