봄에 쑥 캐온걸 그냥 씯어서 냉동실에 보관해둔게
있는데요..
전에 어디서 살짝 삶은 쑥을 냉동해 보관한다고
본것 같아서요.
데쳐서 보관한거 아니라도 설기떡이나 인절미 만들때
활용이 가능할까요?
그냥 물넣고 믹서에 갈아서 쌀가루에 섞으면 될런지요..
잘 아시는분 알려주세요 ^^;
첫댓글 삶지않고 냉동실에보관하면 맛도업고 색이탈색되서 떡하기엔 부적절 하더라구요....본인생각
일단 물러지지 않게 찬물에 담궈놓아보세요 ... 풀어질때까지 ... 뜨거운물로하면 물러질겁니다. 찬물로해도 물러진다면 사용할수 없습니다. 과감히 버리세요 ...
냉동에서 꺼내셔서 다시 삶으시면 사용할수 있습니다 에전에 냉장고가 없을때는 삶아서 말려가지고 그쑥을 다시삶아서 사용을 했었는데요 생쑥을 냉동시킨것도 말린것보다는 낫지않을까싶네요
첫댓글 삶지않고 냉동실에보관하면 맛도업고 색이탈색되서 떡하기엔 부적절 하더라구요....본인생각
일단 물러지지 않게 찬물에 담궈놓아보세요 ... 풀어질때까지 ... 뜨거운물로하면 물러질겁니다. 찬물로해도 물러진다면 사용할수 없습니다. 과감히 버리세요 ...
냉동에서 꺼내셔서 다시 삶으시면 사용할수 있습니다 에전에 냉장고가 없을때는 삶아서 말려가지고 그쑥을 다시삶아서 사용을 했었는데요 생쑥을 냉동시킨것도 말린것보다는 낫지않을까싶네요