고구마 를 껍질 벗기고
찜기 에 고구마 를 살캉 하게 찌는 동안
너무 바삭 굽지는 마셔요~
구워진 베이컨 은 키친 타월에 놓고 기름기 를 제거 합니다.
요건 시럽인데요..
사진 에서처럼 거품이 중간 부분 결정체 까지 일면
쪄 놓은 고구마 를 시럽에 담궈
이렇게 돌돌~
사이사이 에 은행을 넣어 보았지염..
시나몬 가루 고구마 생과자 랍니당
고구마 삶아 으깬것에다 앞에 말씀 드린것처럼
모양틀 에다 랩 깔고
시나몬 가루 에 뒹굴~~~ 해서요~
계란 노른자 를 잘 풀어 생과자 에 바른후 에
180 도 오븐 에서 10분정도 구우시면 됩니다.
진짜 맛나답니당~~ㅎ
또 하나 고구마 칩 이랍니당.
고구마 를 잘 씻어 두께 0.2cm 정도로 링 으로 썰어서
오븐 팬 바닥 에 버터 를 바른후 에
슈가 파우다 를 조금 뿌려
180도 오븐에서 20분간 ~~두었다가
꺼내면 이렇답니당..ㅎ
---------------------------------------------------------------
야후 블로그 크늘채 님 http://kr.blog.yahoo.com/dongbee2003/1915763
우와~ 장난아니게 맛있겠다~
제철고구마 한박스 공동구매하러 고고씽~
|
출처: 쿨하게 가슴은 뜨겁게 원문보기 글쓴이: 미치고싶을때