첫댓글전 오리안심 따로 구매 안하고 통오리사다가 껍질 다 벗겨서 오리삶아 주거든요. 껍질을 안벗기실 경우는 아마 급여하심 염려하신 부분땜에 안될거 같구요. 껍질 벗겨서 하실거면 큰 차이가 없는거 같아요. 전 오리전체 부위 살을 급여하는데 무리없는거 같아요. 다만 오리 껍질 벗기는건 상당한 노력이 필요해서....닭껍질처럼 훌러덩 안벗겨져요;;; 칼질이 필요합니다 껍질 벗길때..
혈당은 70~250사이로 잘 유지가 되고 있나요? 만약 그렇다면 안심만 주시는것보다 여러부위 섞어주시는것이 맛도 좋을텐데 혹 혈당이 높다면 무난하게 안심으로 시작하시는게 좋으세요. 단백질 비율이 상당히 높은 편인데요, 단백질은 신장을 통해 배출이 되는데 과잉섭취시 질소 노폐물인 요소의 생성및 배설양을 늘려 신장에 무리를 줄수 있으니 조율을 좀 해주셔야할것같아요.
첫댓글 전 오리안심 따로 구매 안하고 통오리사다가 껍질 다 벗겨서 오리삶아 주거든요. 껍질을 안벗기실 경우는 아마 급여하심 염려하신 부분땜에 안될거 같구요. 껍질 벗겨서 하실거면 큰 차이가 없는거 같아요. 전 오리전체 부위 살을 급여하는데 무리없는거 같아요. 다만 오리 껍질 벗기는건 상당한 노력이 필요해서....닭껍질처럼 훌러덩 안벗겨져요;;; 칼질이 필요합니다 껍질 벗길때..
전 오리껍질 벗긴거 샀거든요 큰 문제가 없다면 다행이에요
저희아이는 3키로인데 150그람주거든요
주는 양이 많은건가요?
1식 기준으로 적었어요~ 제가 너무 많이 주는건가요?ㅜㅜ
@barot 저희아이보단 덜먹이는거같아요
@순돌아빠 아 그렇군요 간식을 안줄수가 없어 조금 덜 줬어요 조금 더 줘도 되겠네요ㅎ
혈당은 70~250사이로 잘 유지가 되고 있나요? 만약 그렇다면 안심만 주시는것보다 여러부위 섞어주시는것이 맛도 좋을텐데 혹 혈당이 높다면 무난하게 안심으로 시작하시는게 좋으세요. 단백질 비율이 상당히 높은 편인데요, 단백질은 신장을 통해 배출이 되는데 과잉섭취시 질소 노폐물인 요소의 생성및 배설양을 늘려 신장에 무리를 줄수 있으니 조율을 좀 해주셔야할것같아요.
네~~ 좋은 정보 알려 주셔서 감사합니다.
오리고기 정보 하나 또 얻습니다 감사해요~