• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
단호박요리 돼지고기 장조림~~
장정순/수원 추천 0 조회 527 09.06.13 21:38 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.06.13 22:37

    첫댓글 ~~알겠습니다...저두 장조림 메추리알 넣고 자주 해먹어요.

  • 작성자 09.06.14 00:00

    전 메추리알 까다가 부서지는게 더 많아서 성질나서 안넣어요~~~저 성질이 못됐죠??ㅎㅎㅎ

  • 09.06.14 06:31

    매추리알 잘 까려면 삶은 알을 찬물에 담갔다가 냄비에 넣고 뚜껑 덮은 담에 위로 아래로 좌로 우로 흔들어 주면 허실없이 잘 까진다고 전음방 어디선가 배웠어요 ^^ ㅋㅋ

  • 작성자 09.06.14 08:52

    아하~~그런방법이 있었군요~~다음엔 저두 해봐야 겠네요~~ㅎㅎ감사 합니다~~

  • 09.06.14 09:04

    저번에 올린글 읽은적 생각나요.

  • 09.06.19 15:57

    ㅎ 저는 깐메추리알 한봉 사요. 너~무 쉽죠잉~

  • 09.06.14 06:28

    장조림 쌈이 맛네겠네요 ^^ 육수에 사과도 거침없이 풍덩 ~~ ㅋㅋ

  • 작성자 09.06.14 08:53

    쌈싸 먹으면 장조림에 기름이 적어서 맛있고 먹고나도 뒷끝이 깔끔해요~~

  • 09.06.14 17:14

    장조림은....저도 안심이 제일 좋던데요. 쌈은 곁들여 보지 않았는데...그 방법도 있군요.^^

  • 작성자 09.06.14 17:17

    전 개인적으로 삼겹살보다 장조림쌈이 더 맛있어요~~ㅎㅎㅎ

  • 09.06.15 10:52

    역쉬 비법이 있군요.육수물을 제대로 하셨네요 ...맛있겠어요.저도 아이들 해서 갔다 줘야 겠네요.제대로 해서요.

  • 작성자 09.06.15 22:06

    김경자님~감사 합니다~~

최신목록