재료~~
돼지고기(안심이나 아롱사태)간장
양파.사과.대추 .통마늘.밤. 엄나무.은행.청량고추.
커피. 월계수잎.대파~~
만드는법
고기를 한번 삶아서 삶은물을 버리고 다시물을 부어
준비된 모든 재료를 넣고 삶습니다~~
푹 끓인후 채에 바쳐 국물을 다라내어 잘두고
고기를 먹기 좋은 크기로 뜯어 줍니다
잘게 뜯은 고기를 국물과 썪어서 살짝 끊여주고
참깨를 넣으면 끝~~~~
너무 쉽죠?
전 너무 쉬운것 밖에 몰라요~~ㅎㅎㅎ
접시에 담아 봤습니다~~
저희는 장조림을 이렇게 쌈을 싸서 먹어요~~
맛잇겠죠?
사실은 아는사람이 등뼈로 장조림하면 맛있다고해서
제가 한번 여기에 올려볼려고 만들어 봤는데요~~
사실은 우리 아들이 하는말이
엄마 이건 별로야~~하는 바람에
만들기만 하고 여기는 안올렸어요~~ㅎㅎ
첫댓글 네알겠습니다...저두 장조림 메추리알 넣고 자주 해먹어요.
전 메추리알 까다가 부서지는게 더 많아서 성질나서 안넣어요~~~저 성질이 못됐죠??ㅎㅎㅎ
매추리알 잘 까려면 삶은 알을 찬물에 담갔다가 냄비에 넣고 뚜껑 덮은 담에 위로 아래로 좌로 우로 흔들어 주면 허실없이 잘 까진다고 전음방 어디선가 배웠어요 ^^ ㅋㅋ
아하~~그런방법이 있었군요~~다음엔 저두 해봐야 겠네요~~ㅎㅎ감사 합니다~~
저번에 올린글 읽은적 생각나요.
ㅎ 저는 깐메추리알 한봉 사요. 너~무 쉽죠잉~
장조림 쌈이 맛네겠네요 ^^ 육수에 사과도 거침없이 풍덩 ~~ ㅋㅋ
쌈싸 먹으면 장조림에 기름이 적어서 맛있고 먹고나도 뒷끝이 깔끔해요~~
장조림은....저도 안심이 제일 좋던데요. 쌈은 곁들여 보지 않았는데...그 방법도 있군요.^^
전 개인적으로 삼겹살보다 장조림쌈이 더 맛있어요~~ㅎㅎㅎ
역쉬 비법이 있군요.육수물을 제대로 하셨네요 ...맛있겠어요.저도 아이들 해서 갔다 줘야 겠네요.제대로 해서요.
김경자님감사 합니다