꽃게탕 황금레시피를 알려드릴게요~
꽃게탕의 국물은 보기만 해도 시원시원한것 같아요.
채소들을 많이 넣을수록 건져먹는 재미도 많답니다.
<꽃게탕 황금레시피 1. 육수내기>
멸치와 다시마를 이용해서 육수를 푹 내주세요.
다시마는 국물이 끓기전 꼭 건져주셔야해요.
손질된 꽃게 껍데기는 벗겨 육수용으로 함께 내주세요.
<꽃게탕 황금레시피 2. 꽃게 손질>
깨끗히 씻어 껍데기는 벗겨서 다시물에 넣어주고
몸통과 다리부분은 먹기 편하게
반으로 잘라주세요.
<꽃게탕 황금레시피 3. 양념제조>
다시물이 푹 삶겨져 색이 우러나온다면
고추장 반 숟가락, 고추가루 두 숟가락
다진마늘 한 숟가락, 간장 반 숟가락으로 양념을 해주세요.
만들어진 양념은 콩나물과 함께 꽃게탕의 다시물에 넣어주세요.
<꽃게탕 황금레시피 4. 꽃게 넣고 끓이기>
감자와 애호박, 양파등을 깨끗히 씻고 썰어서
다시물 냄비속으로 넣어주세요.
물이 끓기 시작할쯔음 꽃게를 넣어주세요.
마지막에 쑥갓과 땡초 대파를 썰어 넣고
중불로 끓이기만 하면 완성입니다.
꽃게탕 황금레시피를 알아보았어요.
꽃게는 뜨거운불에 오래 끓이면 살이 다
국물속에 빠져나가 꽃게살맛을 느껴볼틈도 없는것같아요ㅠㅠ
그러니까 불조절 하시면서 끓이세요.