안녕하세요 교수님
조리학 책 다시 보다가 궁금한 부분이 있습니다
유지의 비중이 물보다 적어서 물 위에 뜨게 된다고 돼있고
유지의 비중이 불포화 지방산이 많을 수록 커지는데 이게 이중결합의 구부러짐으로 인한 결과라고 돼있습니다
필기할 때도 휘어지면서 공간차지를 많이 한다고 적어뒀었는데
공간 차지를 많이 하면 공간 대비 무게가 줄어드는게 아닌가요?
혹시 제가 놓친 부분이 있는건지 궁금합니다
첫댓글 수고가 많습니다 혹시 제가 비중이 불포화지방산이 많을수록 커진다고 했나요?그랬다면 잘못 말한겁니다불포화지방산이 많을수록구부러짐으로 많은 공간을 차지해서비중 즉 밀도가 줄어들어요좋은 결과 바랍니다
첫댓글 수고가 많습니다
혹시 제가
비중이 불포화지방산이 많을수록 커진다고 했나요?
그랬다면 잘못 말한겁니다
불포화지방산이 많을수록
구부러짐으로 많은 공간을 차지해서
비중 즉 밀도가 줄어들어요
좋은 결과 바랍니다