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1. 돼지고기에 소주 2큰술, 후추 1/2작은술, 소금 1작은술을 넣고 밑간을 해줍니다
2. 밑간한 돼지고기에 전분을 묻혀줍니다
3. 오징어는 채썰어줍니다 새우와 불린 해삼도 씼어서 채반에서 물기를 빼줍니다
4. 불린 목이는 잘게 찢어줍니다 죽순도 채썰어서 준비합니다
5. 쪽파는 5-5cm 길이로 잘라줍니다
6. 당근은 채썰어줍니다. 마늘도 채썰어줍니다
7. 팽이버섯도 뿌리부분을 3cm 정도 잘라내고 찢어줍니다
8. 청경채는 겉잎은 낱개로 잘라주고 가운데 부분은 세로로 4등분으로 잘라줍니다
9. 냄비에 물을 끓이고 오징어, 새우, 불린 해삼을 넣고 살짝 끓여서 익힌 후 채반에 건져줍니다
10. 해물 삶은 물에 청경채를 살짝 익혀줍니다
11. 양념 소스를 만들어 둡니다
12. 식용유를 2큰술 두르고 돼지고기를 볶아줍니다
13. 중국팬에 식용유를 두르고 채썬 마늘과 당근, 쪽파 뿌리부분을 살짝 볶아줍니다
14. 해물을 넣고 소스의 1/2을 넣고 살짝 볶아줍니다
15. 돼지고기를 넣은 후 골고루 섞어가면서 볶아줍니다
16. 버섯과 죽순을 넣고 남은 양념을 넣은 후 골고루 섞이도록 볶아줍니다
17. 팽이버섯, 청경채, 쪽파 줄기를 넣고 골고루 잘 섞이게 볶아줍니다
18. 전분에 물을 붓고 잘 풀어줍니다
19. 불을 약하게 줄이고 전분 푼 물을 2-3회 나눠서 가장자리로 돌려가면서 뿌려주면서 내용물과 잘 섞어줍니다
20. 마지막에 참기름 1-2 쿤술 과하지 않게 뿌려서 섞어주면 완성입니다
*** 팔보채와 달리 국물이 좀 있는 것이 다릅니다