재료
소고기250g, 가래떡5개, 당근1개, 대파2대,소금, 포도씨유 적당량
소고기양념: 간장2큰술, 다진마늘1/3큰술, 참기름1큰술,
설탕1큰술, 청주1큰술, 후춧가루, 깨소금 약간씩
만들기
1. 소고기는5~6cm길이로 썰고 연필 굵기 정도로 잘라
줄어들지 않도록 칼로 잘게 두드린다.
2. 위의 제시한 소고기 양념을 넣어 재운다.
3. 가래떡은 5cm길이로 썰어 4등분한다.
4. 끓는물에 약간의 소금을 넣고 떡을 데쳐낸다.
5. 4의 데친떡에 약간의 간장과 참기름을 넣어 버무린다.
6. 당근은 떡과같은 길이로 썰어
끓는 물에 소금으르 넣고 데쳐낸다.
7. 대파도 떡과 같은 길이로 잘라 끓는 물에 약간의
소금을 넣고 빠르게 데쳐낸다.
8. 2의 소고기 양념한것을 팬에 타지않게 익힌다.
9. 꼬지에 떡, 고기,대파,떡, 당근,고기 순서대로 끼운다.
10. 팬에 약간의 포도씨유를 두르고
불고기 양념장을 바르면서 지져낸다.
11. 완성접시에 모양있게 담는다.
완성입니다
첫댓글 이번 추석때.해 먹어야겠습니다.
출출한 시간이라 군침만 돕니다.
잘 배워 갑니다
와맛날것 같습니다감사합니다
첫댓글 이번 추석때.해 먹어야겠습니다.
출출한 시간이라 군침만 돕니다.
잘 배워 갑니다
와감사합니다
맛날것 같습니다