저녁들을 준비하기엔 주방이 넘 바뻤습니다
그래서 간단하게 전복죽을 끓이기로 했네요
밥은 전기밥솥에 평소 물량에 두배로
물을 넣고 취사버튼 누르시고요
전복,당근,양파를 먹기좋게 써시구요
쎈불에 참기름 넣고 달달 볶았습니다
(소금 넣으셔도 안넣으셔도 . . )
밥이 다됐다고 보온으로 넘어가겠죠
이때 볶아둔 애들과 시금치나 부추를 생으로 썷어서 넣고 질은 밥과 잘 저어주세요
이때 물이 부족하다면 뜨거운물로 물량을 맞추시구요(컵에 물넣고 전자랜지 2분만ㅎ)
다시 취사를 누르시구 좀더 끓여주시면 끝납니다
그릇에 옮겨서 참기름과 깨소금 조금 올려주시구요
(참기름 넣으셨으니 깨소금 안넣으셔도 되지만 정성 들인 티를 좀 내셔야되니. . ㅎ)
간은 맛소금 쓰시는분도 계실것이고 저는 조선간장으로 살살 간해서 먹었습니다
전기밥솥을 이용하면 손이 덜가구 늘러붙을까 걱정안하셔도 되거든요
위에 레시피같지 않은 레시피는 맛은 없습니다
맛을 내시려면 조미를 좀 하셔야겠죠
다들 아시겠지만 바쁘신분들 참고하시면 좋을것같네요



카페 게시글
막글게시판
전복죽 간단히 끓이기
다음검색
첫댓글 꼭 해먹어봐야겠습니다 밤에보니까 무지 배고프네용
가게 정리하신거 아니셨어여?
어머니랑 반반 지분이었던거
제것만 이모한테 넘기고 1년간 인수인계 조건으로 월급받고 있어요
이젠 직원이라는거ㅎㅎ
@^^밝은장투^^ 속은 편하시겄네요
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.02.05 00:33
@^^밝은장투^^ 아이고~
꼭 해먹어야겠네요. .맛있겠네요...^^
배웠으니 해봐야겠어요^^
오메나 맛있겄다. 날 죽여유~~~~
오... 전복죽 번번히 실패했었는데 한번 해봐야겠네요^^